Posted Fri, 27 Oct 2023 13:56:37 GMT by mao

苦情で大変もうしわけございません。

マイページでログインしているにも関わらず、問い合わせに入るのに、再びID/パスワードを求めるのは、いかがなものでしょうか?

【再入力不要と考える理由】

・とにかく不便

・マイページで認証しているのに、無意味

・「問い合わせ」はプライバシー保護の観点から重要ではない。

プライバシー重要ページ(支払情報等)に移動ならば、百歩譲って再認証必要なのはわかります。

しかし、たかが問い合わせページは、重要でしょうか?

重要度であれば、「マイページ」>「問い合わせ」と考えます。

【マイページで認証しても、再認証必要な理由】

移動先ページがマイページよりも重要な場合

(問い合わせは重要ではない)

以上、再考の程、お願いします。

Posted Sun, 29 Oct 2023 07:37:02 GMT by トレンドマイクロ_SK

こんにちは。

お問い合わせページに関するお気づきの点をお教えくださいまして、誠にありがとうございます。

このたび頂戴した、マイページにてログイン後にも問い合わせページにてログインを求める動作に関するご意見を担当部署へ報告いたします。

こちらでも操作を確認したく存じますので、大変恐縮ではございますが、詳細をお教えいただけないでしょうか。

(例:ヘルプセンターからログインし、「お問い合わせ」ページを選択すると再度ログインを求めるポップアップが表示される など)

大変お手数をおかけし申し訳ございませんが、よろしくお願いいたします。

Posted Sun, 29 Oct 2023 15:12:55 GMT by mao

マイページは

トレンドマイクロアカウント (trendmicro.com)

です。

問い合わせは、このページです。

Posted Mon, 30 Oct 2023 06:53:48 GMT by トレンドマイクロ_SK

@ma.aoki.1995 さん、こんにちは。

詳細をお教えくださいまして誠にありがとうございます。

※本返信は10/31 17時に編集いたしました。

トレンドマイクロ アカウント マイページからお問い合わせページへ移行する際の動作との認識でよろしいでしょうか。

恐れ入りますが現象をこちらで再現したところ、お問い合わせページへの移行直後はログインが反映されていませんが、 [ログイン] ボタンをクリックし数秒お待ちいただくと自動的にログイン状態が反映されることを確認いたしました。

大変お手数をおかけしますが、 今一度お客さまの環境にて自動的にログイン状態が反映されるかご確認くださいますと幸いでございます。

なお、[ログイン] ボタンをクリック後お待ちいただいても反映されない場合、ブラウザのキャッシュクリアをお試しください。

依然として反映されない場合は引き続き確認したく存じますので、ご利用のブラウザ名をお教えくださいますようお願いいたします。

以上、よろしくお願いいたします。

ご利用のトレンドマイクロアカウントでサインインいただけますと、コミュニティにて投稿・会話参加できます!