オフライン状態です。これはページの読み取り専用バージョンです。
コミュニティの利用方法
製品
個人のお客さまサポート
日本語
日本語
English
サインイン
Open main menu
サインイン
コミュニティの利用方法
製品
個人のお客さまサポート
All
All
Web ページ
ブログ
フォーラム
アイデア フォーラム
サポート情報記事
Search Filter
All
Web ページ
ブログ
フォーラム
アイデア フォーラム
サポート情報記事
お困りですか?コミュニティで検索してみましょう。
💡新しいトレンドマイクロ お客さまコミュニティへようこそ!
利用方法
ホーム
製品
パスワードマネージャー
パスワードマネージャーのデータをテキストファイルで保存したい
パスワードマネージャーのデータをテキストファイルで保存したい
Posted
Fri, 17 Oct 2025 00:32:14 GMT
by
punch_lupin
パスワードマネージャーがサービス終了するというお知らせを受けました。
IDプロテクションの購入予定はありません。
質問です
・サービス終了後、パスワードマネージャーの起動はできなくなりますか?
・パスワードマネージャーに登録しているセキュアメモやパスワードを
テキストファイルでスマホ内に保存をするにはどうすれば良いでしょうか?
なお、パソコンは持っておりませんので、スマホで完結できる作業工程を教えてください。
よろしくお願いします。
Posted
Fri, 17 Oct 2025 07:00:00 GMT
by
トレンドマイクロ_K
こんにちは。トレンドマイクロお客さまコミュニティへの投稿ありがとうございます。ご投稿の件につきまして、大変恐れ入りますが、製品のサービスが終了後、アプリの使用、パスワードの閲覧や保存、アップデートなどすべての機能が利用できなくなります。
※ご参照
「パスワードマネージャー」製品のサービス終了に関するお知らせ
なお、トレンドマイクロ ID プロテクションの無料版では、トレンドマイクロアカウントにログインした場合、保存したパスワードの閲覧とコピーすることが可能です。
※ご参照
トレンドマイクロ ID プロテクション 無料版、体験版および有償版の機能
保存されているデータを引き続き利用する場合、サービス終了前までに 「ID プロテクション」への移行を実施いただけると幸いです。
※ご参照
パスワードマネージャーからトレンドマイクロ ID プロテクションにデータをインポートする方法
何かご不明な点などがありましたら、お気軽にお返事ください。
よろしくお願いします。
Posted
Fri, 17 Oct 2025 07:49:15 GMT
by
punch_lupin
回答ありがとうございます。
他社へ切り替えするため、IDプロテクション無料版への移行予定はありません。
現段階で登録したパスワードデータをテキストで出力したいのです。
それとも、IDプロテクション無料版に移行すれば、求めている作業が行えるのでしょうか?
Posted
Mon, 20 Oct 2025 08:30:00 GMT
by
トレンドマイクロ_K
こんばんは。
お返事ありがとうございます。
大変恐れ入りますが、現時点で「登録したパスワードデータをテキストで出力する」機能はございません。
データのエクスポート機能はパスワードマネージャー ( Windows / Mac ) 版のみ対応します。
※ご参照
パスワードマネージャーに保存したデータのバックアップ(エクスポート)方法
ご要望を沿うことができず、誠に申し訳ございませんが、なにとぞご了承ください。
よろしくお願いします。
ご利用のトレンドマイクロアカウントでサインインいただけますと、コミュニティにて投稿・会話参加できます!