Posted Mon, 24 Jun 2024 14:32:25 GMT by Udon

お世話になります。

iPhoneでパスワードマネージャーアプリを使っています。

いつもは顔認証でアプリを開いているのですが、今日はトレンドマイクロへログインを求められました。

メールアドレスとパスワードを入力すると、電話番号宛にメールで送られた2段階認証コードの入力を指示されました。

ところが、メールの認証コードを確認してパスワードマネージャーに戻ると、最初のログイン画面に戻っていてメールアドバイスの入力からやり直しになってしまいます。

どうすれば、続きから再開できるのでしょうか?よろしくお願いします。

Posted Tue, 25 Jun 2024 02:17:10 GMT by トレンドマイクロ_MI

こんにちは。

トレンドマイクロお客さまコミュニティへご投稿いただきありがとうございます。

ご投稿の件につきまして、恐れ入りますが一部デバイスの仕様により、現象が発生する場合があることを確認しました。

このたびはご不便をおかけしており、申し訳ございません。

大変お手数をおかけしますが、以下ページ内の対処方法を実施することで、現象が回避されるかご確認いただけますでしょうか。

パスワードマネージャー (Android/iOS) 2要素認証を有効にする際、確認コードの入力画面が消える場合の対処方法

返信がお役に立てた場合は「いいね!」や、解決した場合は「ソリューションを確認する」を押していただきますと、同様の現象にお困りのほかのユーザ様が参照しやすくなりますのでご協力いただけますと幸いです。

操作手順に不明点がある場合や引き続きお手伝いできることがございましたら、お気軽にお返事ください。

よろしくお願いします。

Posted Fri, 28 Jun 2024 06:26:42 GMT by Udon

ありがとうございます。

すみません。意図せずログインに成功して、それ以降自動的に「ログイン済」と認識されるようになり、教えていただいた動作を検証できなくなりました。

具体的には、

認証コードの欄をタップしたら、入力候補として認証コードが出てきたため、アプリを切り替える必要がありませんでした。

一度ログインに成功したら、いったんログアウトして再ログインを試みても、自動的に「ログイン済」と認識されるようになりました。

教えていただいた方法も覚えておこうと思います。ありがとうございました。

Posted Sun, 30 Jun 2024 01:53:40 GMT by トレンドマイクロ_MI

@Udonさん、こんにちは。

現状をお返事くださりありがとうございます。

現在は無事にログインできているとのこと、承知しました。このたびはご不便をおかけしております。

恐れ入りますがしばらく様子をみていただき、今後も製品をご利用の際は何かお手伝いできることがございましたら、お気軽にご投稿ください。

よろしくお願いします。

ご利用のトレンドマイクロアカウントでサインインいただけますと、コミュニティにて投稿・会話参加できます!