こんにちは。
トレンドマイクロお客さまコミュニティへご投稿いただきありがとうございます。
ご投稿の件につきまして、製品のご利用に関する貴重なご意見をいただきありがとうございます。
Webサイトを見ていないにも関わらずポップアップが表示されるとの件につきまして、ウイルスバスター クラウドには不審なURLのアクセスなどが確認された際にブロックする機能が備わっています。
ご利用のブラウザにおいて、挙動のよくないプッシュ通知を登録してしまった場合に、ブラウザの起動状況に関係なく一定周期で通知が発生し、危険性のあるURLが検知されブロックされている可能性があります。
その場合、お手数ですが、以下サポートページに紹介されている対処法を行うことで、改善が見られるかお試しいただけますでしょうか。
ブラウザの不審な通知を無効にする方法
また、上記現象につきましては、以下の記事にて、原因や対処法について解説しておりますので、よろしければご参照ください。
【Blog】「通知の表示」の許可を求めるポップアップってなに?~Webプッシュ通知の巻~
認識が異なる場合や、操作にご不明点などございましたら、以下確認事項とおあわせてお返事いただけますでしょうか。
----------------------------------------------------------
■確認事項
----------------------------------------------------------
Q1. ブラウザの不要な通知設定の削除のうえ、ブラウザのキャッシュを削除することで改善が見られましたか。
[ はい / いいえ ]
※改善が見られない場合、お手数ですが、普段ご利用してないブラウザの設定もご確認ください。
Q2. 普段ご利用のブラウザについてお教えください。
ブラウザ名:
バージョン:
Q3. 頻繁に表示されるポップアップのスクリーンショットを採取のうえご提供ください。
※現象画面をご投稿する際は、個人情報やシリアル番号、お客さま番号などお客さましか知りえない情報が含まれていないか事前に必ずご確認ください。
※ご参照
Snipping Tool を使ってスクリーン ショットをキャプチャする
画像のアップロード方法
操作にご不明点などありましたら、お気軽にお返事ください。
よろしくお願いします。