恐れ入りますが、メンテナンスのためログイン/投稿を制限中です。製品利用について不明点がございましたら、Trend Companion をぜひご利用ください。 詳細はこちら
お世話になております。
「重要なアップデートがあります。」の後インストールが、1時間経っても終わらないのですが、PCは、Windows10、4GBのスペックです。
このまま長時間終わるまで再起動せずにしておいた方がいいでしょうか。
それとも再起動をさせた方がいいでしょうか。
ご回答お願い致します。
皆さん3月28日火曜~「重要なアップデートがあります」でインストール時間が掛かっていますWin10:4Gbでは少し遅いでしょう・・・。32Gbで10分かかりました。結果ダンロードに時間かけ(電源OFF途中はダメ)インストールは途中電源切つてもOKですつまり・・インストールは再度起動しても良いです。ラッシュなど時間が掛かります。
「重要なアップデートがあります。」の後インストールが、1時間経っても終わらないのですが、2時間経つ位で、先ほどようやく再起動を促すホップアップがでてきました。
どうやら「製品のニュース」や「個人データの情報保護」等のプログラムのデータが含まれているためにインストールに時間がかかり、その結果、ハードディスクの使用量も増えていました。
アドバイスありがとうございました。
良かったですね・・3台のPCをUPデートは完了しまし・・5分ぐらいです(Win11で64Gbメモリ)おじゃま虫
時間をおいて数回再起動させて不具合がないかを確認しましたのでご報告いたしました。
@rca.no5.a-team.1988さん、@takaziさん、こんばんは。トレンドマイクロお客さまコミュニティへご投稿いただきありがとうございます。このたび、ウイルスバスターのアップデートにお手数をおかけしました。アップデート後、ご利用中何か不具合や問題が発生する場合、引き続きサポートしますので、お気軽にお返事いただけますと幸いです。よろしくお願いいたします。
@トレンドマイクロ_MI
ご回答ありがとうございます。
時間をおいて数回再起動させて不具合がないかを確認しました。
もし、不具合や問題が発生した場合、報告、相談させていただきます。
その際はよろしくお願いいたします。
それでは失礼いたします。
@rca.no5.a-team.1988さん、こんにちは。
ご丁寧にお返事いただきありがとうございます。
ご確認ではお手数をおかけしました。もし何かございましたら、お気軽にご連絡いただけますと幸いです。
今後ともよろしくお願いいたします。
ご利用のトレンドマイクロアカウントでサインインいただけますと、コミュニティにて投稿・会話参加できます!