Posted Wed, 28 Jul 2021 06:49:28 GMT by tsutsui

登録3台オーバーになるために廃棄PC分を削除したいがうまくいかない。

削除したい識別用ニックネームを選んで 次へ だけで削除されたかが不明。

同時に1台追加がうまくいかない。

(なお以前に使っていたメルアドは廃止したため使用できない)

Posted Wed, 28 Jul 2021 07:45:04 GMT by トレンドマイクロ_RM

こんにちは。
トレンドマイクロお客さまコミュニティへご投稿いただきありがとうございます。

ご投稿の件につきまして、お手数ですが、以下サポートページに紹介されている操作手順をご参照し、一度お試しくださいますようお願いします。

ウイルスバスター 3台のデバイスのいずれかを入れ替え、継続してウイルスバスターを利用する方法

廃棄されたPCの不要な識別用ニックネームにつきましては、トレンドマイクロアカウントにログインのうえ削除することも可能ですので、お手数でが、以下サポートページをご参照いただき、識別用ニックネームを削除いただけますでしょうか。

ウイルスバスター クラウド 識別用ニックネームの削除方法

不要な識別用ニックネームを削除したうえで、新しいPCにてインストールのお手続きをしていただき、新しいPCを追加することができるかご確認いただけますでしょうか。

依然として解決しない場合、詳細とあわせて問題画面のスクリーンショットを採取のうえご提供いただけましたら幸いです。

※現象画面をご投稿する際は、個人情報やシリアル番号、お客さま番号などお客さましか知りえない情報が含まれていないか事前に必ずご確認ください。 

※ご参照
Snipping Tool を使ってスクリーン ショットをキャプチャする

画像のアップロード方法

ご不明点などございましたら、お気軽にお知らせください。
よろしくお願いします。

ご利用のトレンドマイクロアカウントでサインインいただけますと、コミュニティにて投稿・会話参加できます!