Posted Wed, 11 Oct 2023 13:33:33 GMT by t.o.0510

PC用ウィルスバスターは適用されていますが、PC用ウィルスバスターから入り込んだウィルスバスターモバイルが無料か有料かが分かりません。

Posted Thu, 12 Oct 2023 02:05:29 GMT by トレンドマイクロ_MI

こんにちは。

トレンドマイクロお客さまコミュニティへの投稿ありがとうございます。

はじめに、恐れ入りますがご投稿のカテゴリ/トピックを以下のように変更いたしました。

カテゴリー: デスクトップ

トピック: ウイルスバスター クラウド

お問い合わせの件について、ウイルスバスター クラウドには1つのライセンスにつき、パソコン/スマホ・タブレット端末とあわせて3台/OSまでご利用することができます。

スマホ・タブレット端末でご利用いただく場合、ウイルスバスター モバイルをインストール後、トレンドマイクロアカウントにログインすることでお持ちのウイルスバスター クラウドのライセンスをご利用いただけます。

その場合、別料金が発生することはございませんので、ご安心ください。

※ご参照

ウイルスバスター モバイル (iOS) インストール方法:二台目以降の場合

ウイルスバスター モバイル (Android) インストール方法:二台目以降の場合

返信がお役に立てた場合は「いいね!」や、解決した場合は「ソリューションを確認する」を押していただきますと、同様の現象にお困りのほかのユーザ様が参照しやすくなりますのでご協力いただけますと幸いです。

ご案内に不明点などがありましたら、ご遠慮なくお返事ください。

よろしくお願いします。

Posted Tue, 02 Jan 2024 10:19:09 GMT by taijitaijitaiji629

2台目を登録しようとすると、体験版になって、最終的な有料の契約のメニューに導かれるようになっている。

Posted Wed, 03 Jan 2024 02:35:30 GMT by トレンドマイクロ_MI

@taijitaijitaiji629さん、こんにちは。

コメントいただきありがとうございます。

お問い合わせの件につきまして、ウイルスバスター クラウドのライセンスで2台目以降の端末にインストールいただくとの認識でよろしいでしょうか。

その場合、下記のサポートページをご参照のうえ、ご利用のトレンドマイクロアカウントにログインしライセンスの移行を実行することで有効期限が正常に表示されるかお試しいただけませんか。

※複数のアカウントをお持ちの場合、別のアカウントでログインすることで利用できるかご確認ください。

トレンドマイクロアカウントについて

ウイルスバスター モバイル (Android/iOS) 体験版から製品版への切り替え方法

※ご利用のOSの箇所にて「すでに購入している場合:2台目以降のデバイスで有効化する」をクリックしご参照ください。

認識が異なるや、依然としてご利用できない場合は引き続き確認しサポートしますので、お手数ですがエラーメッセージや現象が確認できる画面をご提供いただけますと幸いです。

※現象画面をご投稿する際は、個人情報やシリアル番号、お客さま番号などお客さましか知りえない情報が含まれていないか事前に必ずご確認ください。

※ご参照

iPhoneでスクリーンショットを撮る/画面を収録する

Android デバイスで画面の画像(スクリーンショット)または動画を撮影する

画像のアップロード方法

操作手順にご不明点がございましたら、お気軽にお返事ください。

よろしくお願いします。

ご利用のトレンドマイクロアカウントでサインインいただけますと、コミュニティにて投稿・会話参加できます!