💡新しいトレンドマイクロ お客さまコミュニティへようこそ! 利用方法
こんにちは。トレンドマイクロお客さまコミュニティへの投稿ありがとうございます。 ご投稿いただきましたオンライン通話においてパソコンのカメラが使えない件につきまして、ウイルスバスターとの関連性を確認するため、お手数ですが下記ページの手順にてウイルスバスターを一時停止すると現象が改善するかご確認いただきますようお願いします。 ウイルスバスター クラウドを一時停止する方法 一時停止のうえ、現象の改善有無を確認後、セキュリティのため、お手数ですが、ウイルスバスターを再度有効にしてください。 ---------------------------------------------------------- ■ご確認---------------------------------------------------------- Q1. ウイルスバスターを一時停止すると改善しますか。 [ はい / いいえ ] ※ウイルスバスターを一時停止しても現象が改善しない場合は、ウイルスバスター以外の原因で発生している可能性がございます。 その場合、お手数ですが、ご利用されているパソコンの製造元にご相談いただけると幸いでございます。 Q2. ウイルスバスターを一時停止すると現象が改善した場合は、以下のご利用の端末情報をお知らせください。 ウイルスバスター クラウドのバージョン:OSのバージョン: ※ご参照ウイルスバスター クラウドのバージョン確認方法Windows のバージョン確認方法
※現象画面をご投稿する際は、個人情報やシリアル番号、お客さま番号などお客さましか知りえない情報が含まれていないか事前に必ずご確認ください。
※ご参照Snipping Tool を使ってスクリーンショットをキャプチャする 画像のアップロード方法 ---------------------------------------------------------- お返事お待ちしております。よろしくお願いします。
オンライン通話をしようとしたところ、カメラの使用ができなくなりました。
いろいろ設定を確認しましたが、パソコン本体の設定は問題ないようですので、
もしかしたらウイルスバスターによって使用が阻害されている可能性があります。
その確認方法や、個別アプリへの許可の出し方など、操作方法を教えていただけますか、
ご利用のトレンドマイクロアカウントでサインインいただけますと、コミュニティにて投稿・会話参加できます!