Posted Sun, 18 Jun 2023 00:53:20 GMT by pocknmail

タイトルの表示が出たあと、立ち上げているアプリを終了して「今すぐ再起動」をしても、すぐにブラウザが再表示されるだけです。

システムを起動する度にこの警告が表示されるため、対処法をお知らせください。

Posted Sun, 18 Jun 2023 07:30:00 GMT by トレンドマイクロ_MI

こんにちは。
トレンドマイクロお客さまコミュニティへの投稿ありがとうございます。

はじめに、恐れ入りますが、ご投稿のカテゴリ/トピックを以下のように変更いたしました。

カテゴリー: デスクトップ
トピック: ウイルスバスター クラウド

ご投稿の件につきまして、以下サポートページのように記載しているポップアップが表示され、ブラウザや端末の再起動をご実施しても該当ポップアップが消えないとのことでしょうか。

ウイルスバスター クラウド で「ブラウザを再起動してください」メッセージが表示される

※認識が異なる場合は、お手数ですが詳細をお教えくださいますようお願いいたします。

その場合、恐れ入りますが、何らかの原因によりウイルスバスターのファイルの一部が破損しているために発生している可能性がございます。

お手数ですが、一度修復機能付きのアンインストールツールを実行のうえ、ウイルスバスターを再インストールすると問題が解決するかお試しいただけませんか。

ウイルスバスター クラウド アンインストールツールの利用方法

ウイルスバスター クラウド 無料バージョンアップ・インストール

※ウイルスバスター クラウドをアンインストールするとアカウントに紐づく情報以外の設定内容は引き継ぐことができかねますので、ご了承ください。

詳細につきまして、下記ページをご参照ください。

ウイルスバスター クラウド再インストール時の注意事項について

万が一、再インストールしても同様の現象が発生する場合、引き続きサポートいたします。
お手数ですが、以下確認事項についてお返事ください。

----------------------------------------------------------
■確認事項
----------------------------------------------------------

Q1. 再インストールすると現象が改善します。
[はい / いいえ]

Q2.ご利用環境についてお教えください。

・OS:[ ](Windows 10 64bitなど)
・ウイルスバスターのバージョン番号:[ ](17.7.xxxxなど)

・ご利用のブラウザ名:[ ]

※ご参照
使用中の Windows オペレーティング システムのバージョンを確認する

ウイルスバスター クラウドのバージョン確認方法

Q3. ポップアップ画面のスクリーンショットをご採取のうえ、ご提供ください。

※現象画面の投稿前に、個人情報やシリアル番号、お客さま番号などお客さましか知りえない情報が含まれていないか事前に必ずご確認ください。

※ご参照
Snipping Tool を使ってスクリーンショットをキャプチャする

画像のアップロード方法

-----------------------------------------------------------

操作手順にご不明点がございましたら、お気軽にお返事ください。
よろしくお願いいたします。

Posted Wed, 27 Sep 2023 10:09:22 GMT by matusima.takuya

自分も同じ症状です。以前こちらで確認して、ウイルスバスターを再インストールするも改善されなく、現在も同じ状態です。
まぁ諦めてブラウザを再起動してますが、今の期限が切れたら乗り換えようかと思ってます。

Posted Wed, 27 Sep 2023 15:03:19 GMT by pocknmail

そうですか。このメッセージを読んでいる最中にも「再起動してください」が出ました。もう無視するか、×で抜けています。

Posted Sun, 01 Oct 2023 02:26:57 GMT by トレンドマイクロ_MI

@matusima.takuyaさん、@pocknmailさん、こんにちは。

コメントいただきありがとうございます。

現象発生にてご不便をおかけしており誠に申し訳ございません。

本件に関しましては、弊社にて現象を確認しております。

現在は修正を進めており、アップデートで修正される予定でございます。

ご案内できる情報を確認次第、あらためてこちらの投稿にてご連絡いたしますので、大変恐れ入りますがご案内までしばらくお待ちくださいますようお願いします。

誠に恐縮ではございますが、よろしくお願い申し上げます。

Posted Sun, 01 Oct 2023 05:12:26 GMT by pocknmail

返信をありがとうございます。解決しましたらご連絡をお願いいたします。

Posted Sun, 01 Oct 2023 07:51:19 GMT by トレンドマイクロ_MI

@pocknmailさん、こんにちは。

お返事いただきありがとうございます。

情報を確認次第、早急にこちらの投稿にてお知らせいたしますので、恐れ入りますがしばらくお待ちくださいますようお願い申し上げます。

恐れ入りますが、よろしくお願いいたします。

Posted Wed, 18 Oct 2023 08:26:33 GMT by トレンドマイクロ_MI

@pocknmailさん、@matusima.takuyaさん、こんばんは。

ご案内までお待たせしており申し訳ございません。

このたびの現象に関しまして、修正を含んだアップデート「17.7.1968」の配信を完了いたしました。

お手数をおかけしますが以下手順をご参照いただき、ウイルスバスターのアップデートを行った後、現象が改善するかお試しくださいますようお願いします。

-----------------------------------------------------------

■操作手順

1. ウイルスバスターをアップデートします。

※ご参照

ウイルスバスター クラウド 手動アップデートの方法について

2. PCを再起動します。

3. 現象に改善がみられるかご確認ください。

上記操作後、現象の改善有無についてお知らせいただけますと幸いです。

また、すでに最新バージョン「17.8」へバージョンアップいただいた場合、恐れ入りますが修正の配信へ向けて日程調整中でございます。もうしばらくお待ちくださいますようお願いします。

ご不便をおかけしているなか大変恐れ入りますが、よろしくお願い申し上げます。

Posted Tue, 07 Nov 2023 08:20:42 GMT by トレンドマイクロ_MI

@pocknmailさん、@matusima.takuyaさん、こんばんは。

ご投稿いただいた件につきまして、その後の状況はいかがでしょうか。

大変恐れ入りますが、改善していない場合、引き続きサポートいたしますので、お忙しいところ大変お手数をおかけいたしますが、お返事いただけましたら幸いです。

ご不明点などございましたらお知らせください。

よろしくお願いします。

Posted Tue, 07 Nov 2023 09:31:34 GMT by pocknmail

状況は変わりません。今、再度手動アップデートを試みましたが、「アップデートはありません」と表示されました。引き続きよろしくお願いいたします。

Posted Tue, 07 Nov 2023 09:32:24 GMT by pocknmail

状況は変わりません。今、再度手動アップデートを試みましたが、「アップデートはありません」と表示されました。引き続きよろしくお願いいたします。

Posted Wed, 08 Nov 2023 01:53:53 GMT by トレンドマイクロ_MI

操作結果をお返事いただきありがとうございます。

依然として該当メッセージが表示されるとのことで、大変ご不便をおかけしております。

本現象について、恐れ入りますがさらに詳細を確認のうえご案内いたします。

お手数ですが下記確認事項についてお返事いただけないでしょうか。

■確認事項

Q1. ご利用環境についてお教えください。

・OS:[ ](Windows 10 64bitなど)

・ウイルスバスターのバージョン番号:[ ](17.7.xxxxなど)

※ご参照

使用中の Windows オペレーティング システムのバージョンを確認する

ウイルスバスター クラウドのバージョン確認方法

Q2. 現象発生のタイミングおよび頻度についてお教えください。

[ ](例:PC起動後に毎回発生 / ●回中●回発生 など)

Q3. 該当メッセージ画面のスクリーンショットを採取のうえ、ご提供ください。

※現象画面の投稿前に、個人情報やシリアル番号、お客さま番号などお客さましか知りえない情報が含まれていないか事前に必ずご確認ください。

※ご参照

Snipping Tool を使ってスクリーンショットをキャプチャする

画像のアップロード方法

ご不明点がございましたら、お気軽にお返事ください。

よろしくお願いします。

Posted Wed, 15 Nov 2023 02:18:23 GMT by トレンドマイクロ_MI

ご投稿の件について、その後の状況はいかがでしょうか。

お忙しいところ恐れ入りますが、解決までお手伝いできることがありましたら、引き続きご案内したく存じます。

お手数をおかけしますが、上記の確認事項をお返事いただけましたら幸いです。

ご不明な点がありましたら、お気軽にお知らせください。 
よろしくお願いします。

Posted Wed, 03 Jan 2024 01:38:05 GMT by pocknmail

ご連絡ありがとうございます。

>>ポップアップが表示され、ブラウザや端末の再起動をご実施しても該当ポップアップが消えないとのことでしょうか。

シャットダウン→再起動後もポップアップは表示されます。

お示し頂いたアンインストールとバージョンアップインストールを行いました。

しばらく様子を見てみます。

Posted Wed, 03 Jan 2024 03:08:02 GMT by トレンドマイクロ_MI

お返事いただきありがとうございます。

このたびはご不便をおかけしており、申し訳ございません。

ウイルスバスターをバージョンアップいただいたことと、しばらく様子を見ていただくことについて承知いたしました。お手数をおかけしております。

万が一、同様の現象が発生する場合は引き続き詳細を確認しサポートいたします。

お手数をおかけしますが、その旨および11月9日にご案内しました「確認事項」をお返事くださいますと幸いでございます。

11月9日 のご案内

ご不明点がございましたら、お気軽にお知らせください。

Posted Wed, 03 Jan 2024 03:30:11 GMT by pocknmail

11/9の確認事項に返信を差し上げておらず失礼いたしました。

Q1. ご利用環境についてお教えください。

・OS:[ Windows11]

→プロパティ等確認しましたが該当のバージョン番号が見つけられません。本日更新したものということでご認識ください。

Q2. 現象発生のタイミングおよび頻度についてお教えください。

すでにお伝えしている通りです。

Q3. 該当メッセージ画面のスクリーンショットを採取のうえ、ご提供ください。

再インストール後、今のところメッセージは出ていません。

Posted Wed, 03 Jan 2024 04:04:29 GMT by トレンドマイクロ_MI

確認事項をご丁寧にお返事いただきありがとうございます。

再インストール後、メッセージが表示されなくなるとのこと、承知いたしました。

恐れ入りますが、しばらく様子を見ていただけますと幸いでございます。

ご利用において同様の現象が発生する場合や、そのほかご不明点などございましたらお返事いただけますと幸いです。

ご利用のトレンドマイクロアカウントでサインインいただけますと、コミュニティにて投稿・会話参加できます!