Posted Wed, 06 May 2020 17:02:33 GMT by hayashi.0411

Windowsのアップデートをしたのですが、ウイルスバスターから保護されていないために再起動を要求されます。何度も再起動してみたのですが、変化がありません。また、一度スキャンを試してみると、スキャンが開始されたにも関わらず、再起動を要求されます。過去のトラブルを見る限り再インストールをするのかもしれませんが、スキャンが開始されているので再インストールするべきか分かりません。

Posted Thu, 07 May 2020 09:45:44 GMT by

こんばんは。

トレンドマイクロお客さまコミュニティへの投稿ありがとうございます。

ご投稿いただいた「ウイルスバスターより何度も再起動を要求される」との現象にきまして、恐れ入りますが、詳細を確認したうえで、適切にご案内したく存じます。

お手数ですが、下記事項をご確認のうえ、お返事くださいますようお願いいたします。

------------------------------------------------

■ 確認事項

------------------------------------------------

Q1. ウイルスバスターを手動でアップデートすると、現象が改善されますか。

[ はい / いいえ ] 

※ご参照

手動アップデートの方法について

Q2. ウイルスバスターのメイン画面は起動できますか。

[ はい / いいえ ] 

※ご参照

ウイルスバスター クラウドのメイン画面起動方法

Q3. ウイルスバスターのバージョンをお教えください。

[          ] 

※ご参照

ウイルスバスター クラウドのバージョン確認方法

また、お手数をおかけしますが、「ウイルスバスターから保護されていないために再起動を要求される」との画面も採取してご提供いただきますよ願いいたします。

※ご参考

画像のアップロード方法

※関連情報を投稿する前、個人情報やシリアル番号、お客さま番号などお客さましか知りえない情報が含まれていないか事前に必ずご確認ください。

ご不明な点がございましたら、お気軽にご返信ください。

よろしくお願いいたします。

Posted Thu, 07 May 2020 14:32:24 GMT by hayashi.0411

@トレンドマイクロ_L 手動でアップデートしたところ、改善しました。迅速な対応、ありがとうございました。

Posted Fri, 08 May 2020 08:54:14 GMT by katsuyo.nakao

当方も同じ現象が起きています。

このまま、PCを使っていいものか。悩んでいます。

早く対処願います。

手動もやりました。がダメです。

メイン画面はたちあがります。

バージョンは、16.0.1302 (各コンポーネントの詳細を表示)です。

Posted Sun, 10 May 2020 05:40:42 GMT by

katsuyo.nakaoさん、こんにちは。
トレンドマイクロお客さまコミュニティへの投稿ありがとうございます。

恐れ入りますが、ご利用の環境で3回以上再起動を操作しても、ウイルスバスターより再起動が求められていますでしょうか。

また、お手数をおかけしますが、ウイルスバスターの再インストールも試していいただきましたでしょうか。

※ご参考
ウイルスバスター クラウドの再インストール方法

上記操作しても改善されない場合、その旨をお返事ください。

ご不明な点がございましたら、お気軽にご返信ください。
よろしくお願いいたします。

ご利用のトレンドマイクロアカウントでサインインいただけますと、コミュニティにて投稿・会話参加できます!