web
オフライン状態です。これはページの読み取り専用バージョンです。
close

Posted Tue, 18 Aug 2026 12:21:01 GMT by KATE

請求内容につきまして。
6月にウイルスバスタークラウド1年更新(7,480円)をカードで支払いました。しかし、8月のカードの請求書を確認したところトレンドマイクロから9,790円の請求が記載されていました。あんしん自動更新には加入した記憶がなく、またTrendLifeのライセンスにも自動更新の加入はありません。自動更新している状態であれば解約したいので、どうすれば良いかご教示いただきたいです。
チャットボットでも問合せたのですが、中々回答が得られず申し訳ないですが、個別メールサポートをお願いできれば幸いです。

Posted Thu, 03 Sep 2026 06:00:00 GMT by トレンドマイクロ_J

KATEさん、ご投稿いただきありがとうございます。

ご請求内容についてご不安をおかけしたうえ、チャットボットでもご案内に至らず、ご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。
当コミュニティへのログイン時にご登録いただいたメールアドレス宛に、担当部署より個別にご連絡いたします。
恐れ入りますが、ご連絡まで今しばらくお待ちくださいますようお願いいたします。

ご利用のトレンドマイクロアカウントでサインインいただけますと、コミュニティにて投稿・会話参加できます!