こんばんは。
トレンドマイクロお客さまコミュニティへのご投稿ありがとうございます。
このたびの現象はご不安だったかと存じます。
不審なファイルを開いてしまった際の対応策として、恐れ入りますが下記のページをご参照の上、一度オフライン状態でスキャンを実施いただくようにおお願いいたします・
あやしいメールの添付ファイルやURLリンクを開いてしまったときの対処法
ウイルス感染が疑われる際の確認方法
また、その後届いた迷惑メールにつきまして、そのまま開かずに破棄いただければ問題がないと考えられますが、ウイルスバスターには詐欺メールを検出し、警告画面を表示する詐欺メール対策を搭載していますため、よろしければ下記のページをご参照の上、「詐欺メール対策」を有効にいただけないでしょうか。
ウイルスバスター クラウドの「詐欺メール対策」機能について
また、詐欺メールの手口として、不正URLを開かせるケールも確認いたしました。
そのため、お手数をおかけしますが、よろしければメール内のURLの安全性を評価できる「Trend ツールバー」もあわせてオンにいただければ幸いです。
ウイルスバスター クラウドの「Trend ツールバー」を有効にする方法
ウイルスバスター クラウド 「Trend ツールバー」機能について
もしご利用中にてまた何かお手伝いできることがありましたら、お気軽にお返事ください。
よろしくお願いいたします。