💡新しいトレンドマイクロ お客さまコミュニティへようこそ! 利用方法
バージョン17にアップデートしても20%程度のメモリを占有してしまうのですが、何か解決策はありませんでしょうか。
こんにちは。トレンドマイクロお客さまコミュニティへの投稿ありがとうございます。ご投稿いただいた件につきまして、お手数ですが、下記ページをご参照のうえ、設定を確認・変更すると改善するかお試しください。ウイルスバスター クラウド のインストール後、コンピュータの起動が遅い上記操作をしても現象に改善がみられない場合は、お手数ですが、下記の確認事項についてお返事ください。----------------------------------------------------------■確認事項----------------------------------------------------------Q1. 上記ページの対策1~3の設定を確認後、改善しましたか。[ はい / いいえ ]Q2.ご利用のウイルスバスター クラウドのバージョン番号をお教えください。[ ] (例:17.0.1196)※ご参照ウイルスバスター クラウドのバージョン確認方法Q3.ご利用のOSをお教えください。[ ] (例:Windows 10 64bit バージョン1803 ビルド17134.285)※ご参照Windows のバージョン確認方法Q4. ウイルスバスター クラウドのメモリ占有率が確認できる画面を採取し、ご提供ください。※ 現象画面を投稿する前、個人情報やシリアル番号、お客さま番号などお客さましか知りえない情報が含まれていないか事前に必ずご確認ください。※ご参照Snipping Tool を使ってスクリーン ショットをキャプチャする画像のアップロード方法----------------------------------------------------------操作にご不明な点がありましたら、お気軽にお返事ください。よろしくお願いします。
ご丁寧な回答をいただき誠にありがとうございます。
ご指示いただた内容を行うと改善が見られました。お手数をおかけしました。
しばらく様子を見たいと思います。
今後ともどうぞよろしくお願いします。
こんにちは。操作結果をお返事いただきありがとうございます。
改善したとのこと、お知らせいただきありがとうございます。安心いたしました。
しばらく様子を見ていただき、何かございましたらお返事いただけましたら幸いです。よろしくお願いします。
ご利用のトレンドマイクロアカウントでサインインいただけますと、コミュニティにて投稿・会話参加できます!