web
オフライン状態です。これはページの読み取り専用バージョンです。
close

Posted Sun, 24 Dec 2023 04:07:39 GMT by emifortune08

購入済みです。シリアル番号を知りたいです。

Posted Sun, 24 Dec 2023 05:55:35 GMT by

こんにちは。
トレンドマイクロ お客さまコミュニティへのご投稿ありがとうございます。

ご投稿の件につきまして、ウイルスバスターの購入方法によりシリアル番号の確認方法が異なるため、お手数ですが下記ページを一度ご参照いただけないでしょうか。

ウイルスバスター クラウド シリアル番号の確認方法

依然として確認できない場合、引き続き詳細を確認し適切な案内をしたく存じますので、購入方法をお教えくださいますと幸いです。

よろしくお願いいたします。

Posted Mon, 25 Dec 2023 06:37:55 GMT by

こんにちは。
お返事いただき、ありがとうございます。

恐れ入りますが、購入際に登録されたメールボックスにてシリアル番号を記載されたメールを確認できないとの認識でよろしいでしょうか。

その場合、お客さまのご購入履歴などの個人情報を確認しなければいけない場合もあるため、メールでのご案内となりますことをご了承ください。

投稿にお使いのトレンドマイクロアカウント宛にメールをお送りいたしますので、今しばらくお待ちいただきますようお願いいたします。

ご不明な点がございましたら、お気軽にご連絡ください。

Posted Sat, 10 Feb 2024 05:19:10 GMT by tomoko605328th

有効期限が切れてしまった場合、ライセンスも切れてしまっているので、シリアル番号も使用出来ないのでしょうか?控えておいたシリアル番号を入力してもエラーとなります。新規で購入し直す必要があるということですね?

Posted Wed, 21 Feb 2024 09:06:40 GMT by

こんにちは。
トレンドマイクロ お客さまコミュニティへのご投稿ありがとうございます。

お返事が遅くなり申し訳ありません。

恐れ入りますがライセンスとシリアル番号とは紐づいたものなので、ご利用のライセンスが有効期限が切れた際に、紐づいたシリアル番号を入力しても有効化できない仕様となります。

その場合、引き続き製品をご利用いただく場合には、新しく購入する必要となります。

新しい製品を有効化する方法につきまして、お手数をおかけしますが、下記ページをご参照くださいますと幸いです。

更新の手続きではなく、新しくウイルスバスター クラウドを購入した場合の対応方法

※月額版をご利用の場合、契約の詳細につきまして、ご契約先となるプロバイダ様やサービス事業者様でご確認いただけますようお願いします。

ウイルスバスター 月額版のご契約について

その他何かお手伝いできることがございましたら、いつでもお気軽にご連絡ください。

ご利用のトレンドマイクロアカウントでサインインいただけますと、コミュニティにて投稿・会話参加できます!