💡新しいトレンドマイクロ お客さまコミュニティへようこそ! 利用方法
とあるクレジットカードを解約したのですが、6/27にトレンドマイクロから6490円、そのクレジットでの支払いがあったことに気づきました。
ここ数年ウイルスバスターは使用していなかったので、自動更新されているとも思いませんでした。自動更新解除手続きをしようとしましたが、ライセンスがないとのことで、何も出来ませんでした。なぜ使えないのに料金が発生しているのかもおかしいですよね。
昔使用していたPCなのでシリアルナンバーもわかりません。チャットに聞いても、またチャットへの誘導で解決せず、人間と電話をしたいと思っても電話番号も出してくれず。まだ返金可能な期間ではあることはわかったので、メールサポートにて解約方法を教えて下さい。
7/27にトレンドマイクロ株式会社から6,490円の請求がありました。 現在は製品を利用しておらず、自動更新されたものと思われます。 登録メールアドレスが分かりません。 課金日から90日以内のため返金および解約を希望します。
私も2026年8月26日に6,490円の請求がありました。 昨年も同じ時期に6,490円の請求があり、昔の契約の自動更新ではないかと思っています。
現在のアカウントには契約が表示されず、当時のメールアドレスも分かりません。
古い契約の確認と、自動更新の停止、今回の6,490円の返金について個別に対応していただけますでしょうか。 よろしくお願いいたします。
ご利用のトレンドマイクロアカウントでサインインいただけますと、コミュニティにて投稿・会話参加できます!