Posted Sun, 03 Mar 2024 04:27:20 GMT by fujino3003

パソコン4台目の設定時ウイルスバスタークラウドをアンインストールしました その後再インストールしましたので以前のパソコンのニックネームを削除したいのですがパスワードを変更してもウイルスバスターにログイン出来なくて困っています

マイクロソフトのアカウントでログインしても「ライセンスなし」という事です

個人の情報は編集できますが何度やり直してもログイン出来ません

パスワードの確認方法があれば教えてください

Posted Sun, 03 Mar 2024 08:08:58 GMT by

こんばんは。

トレンドマイクロお客さまコミュニティへの投稿ありがとうございます。

ご投稿いただいた件につきまして、複数のトレンドマイクロアカウントをお持ちの可能性がございますので、お手数ですが、下記手順によりウイルスバスターに登録したメールアドレスをご確認のうえ、パスワードを変更できるかお試しいただければ幸いです。

1. 現在有効化済のライセンスにて登録したメールアドレスをご確認ください。

※ご参照
ウイルスバスター クラウド 登録したメールアドレスの確認方法

2. 登録したメールアドレスを確認後、パスワードを変更できるかご確認ください。

※パスワードがわからない場合は、パスワードをリセットする必要があります。登録したメールアドレスに「新しいパスワードの作成」リンクを送るため、新しいパスワードでログインをお試しください。

※ご参照
トレンドマイクロアカウントのパスワードが分からない場合の対処方法

上記手順を実施後、もし依然としてログインできない場合引き続き詳細を確認したく存じますので、その旨および現象が確認できる画面※をご連絡くださいますと幸いです。

※画面を返事する前、個人情報やシリアル番号、お客さま番号などお客さましか知りえない情報が含まれていないか事前に必ずご確認ください。

※ご参照

Snipping Tool を使ってスクリーン ショットをキャプチャする

画像のアップロード方法

よろしくお願いいたします。

Posted Sun, 03 Mar 2024 09:01:09 GMT by Trendmicro大好きあき

この投稿のメール案内が「パスワードマネージャーに新しい会話が投稿されました。」で届いています。

ところが内容はウイルスバスターについてのようです。

正しい、区分けでのコミュニティ投稿をお願いいたします。

<添付画像>

Posted Sun, 03 Mar 2024 10:20:49 GMT by fujino3003

ありがとうございました

息子が親機で契約してましたので息子のアカウントで2台のパソコンを削除して頂けました

また初めての投稿でしたので良く分からずにパスワードマネージャーの方にも投稿してしまい 申し訳ありませんでした

Posted Mon, 04 Mar 2024 06:12:46 GMT by

@fujino3003 さん、こんにちは。
お返事いただき、ありがとうございます。

ご投稿の件につき、現在解決されたとのこと、安心いたしました。

コミュニティの利用方法につきまして、よければこちら↓をご参照ください。

初めてご利用の方へーコミュニティの利用方法について

今後製品やコミュニティの利用において、もしまた何かございましたら、いつでもお気軽にご連絡ください。

ーー

@Trendmicro大好きあき さん、こんにちは。
コメントいただき、ありがとうございます。

これからも是非お気軽に情報を共有してくださいね。

今後ともコミュニティへコメントいただければ幸いです。

Posted Wed, 20 Mar 2024 02:55:24 GMT by yagitakeshi2023

教えてほしいことがあるので電話番号を知りたい

Posted Wed, 20 Mar 2024 03:00:51 GMT by yagitakeshi2023

ウイルバスター+デジタルライフサポートプレミアム1年を2024年1月22日に8910円代金支払い済みです。インストールの方法を教えてください。

Posted Wed, 20 Mar 2024 07:34:35 GMT by

@yagitakeshi2023 さん、こんにちは。
トレンドマイクロお客さまコミュニティへの投稿ありがとうございます。

はじめに、デジタルライフサポート プレミアムにご加入いただいているとのことありがとうございます。

ウイルスバスタークラウド デジタルライフサポートプレミアムにて、お電話でのサポートをご希望の場合は下記ページより電話番号をご確認のうえ、お問い合わせください。

お問い合わせ

※画面右上の「ログイン」からトレンドマイクロ アカウントにてログイン後、「マイメニュー」から「お問い合わせ」の順でタップすると電話窓口を確認いただけます。 

また、更新の手続きではなく、新しくライセンス契約を購入した場合の対応方法(ご利用中ライセンス有効期間の確認・シリアル番号の変更など)につきまして、お手数をおかけしますが下記ページをご参照くださいますと幸いです。

更新の手続きではなく、新しくライセンス契約を購入した場合の対応方法

※ご注意
ウイルスバスター クラウドをご利用の場合、お使いのライセンス有効期間を、新しく購入したウイルバスター+デジタルライフサポートプレミアムのシリアル番号に引き継ぐことはできません。そのため、ご利用のウイルスバスター クラウドのライセンス有効期間の「満了後」に、有効化の操作をお願いします。

操作中にてもし何かご不明な点がございましたら、いつでもお気軽にご連絡ください。

ご利用のトレンドマイクロアカウントでサインインいただけますと、コミュニティにて投稿・会話参加できます!