ユーザのみなさま、こんにちは。
本日10月9日、ウイルスバスター クラウドの最新バージョン17.9を公開いたしました。
■主な変更点
・「詐欺メール対策」機能
AI PC(Intel NPU搭載)向けに「詐欺メール対策」機能が強化され、パソコンのNPUを使用して詐欺メール対策の解析が行われます。
※ご参照
ウイルスバスター クラウド AI PC上で動作する詐欺メール対策について
※「詐欺メール対策に対して処理が必要です」というポップアップが表示されることがあります。表示された際には、下記ページをご参照ください。
ウイルスバスター クラウド 「詐欺メール対策に対して処理が必要です」と表示された場合の対処方法
※Intel製以外のNPUまたはNPU非搭載のパソコンでは、「詐欺メール対策」機能は従来のままクラウド上で動作します。
・その他の改善
動作や表示の最適化を行い、より快適にご利用いただけるよう改善を行いました。
最新バージョンへのバージョンアップ手順は、以下のページ↓から詳細をご確認いただけます。
ウイルスバスター クラウド 無料バージョンアップ・インストール
※「無料バージョンアップ」は、ウイルスバスター クラウドをご利用中のお客さまが、いつでも最新バージョンを無料でご利用いただけるサービスです。
※セキュリティの観点からも、ウイルスバスターを常に最新の状態に保つことをお勧めいたします。
最新バージョンや製品のご利用に関するご質問やご意見がございましたら、いつでも
新規投稿にてお問い合わせいただけると幸いです。
よろしくお願いいたします。
ソーシャル・カスタマー・サービスチーム