web
オフライン状態です。これはページの読み取り専用バージョンです。
close

Posted Wed, 17 Sep 2025 12:36:17 GMT by ST_ponchan
TM VPN 画面表示エリアで操作に支障が出る件

ご連絡頂いた通り
1)端末の再起動
2)アプリの再インストール
を、行いましたが状況に変化はありません

アプリのホーム画面からどのメニューを選んでも次の画面は
ディスプレーの上部一杯に広がり、インカメララインの時計、通知アイコンやアンテナのピクト等のエリアにかぶり
アプリの左上に出る × が操作できません
ホーム画面については、上辺はインカメララインの下に入っています
現状手持ちの Pixel9a Pixel10pro 共に同じ状態です
Posted Thu, 18 Sep 2025 07:30:00 GMT by トレンドマイクロ_MI
こんにちは。
トレンドマイクロお客さまコミュニティへご投稿いただきありがとうございます。

ご操作いただいても状況が改善しないとのこと、承知いたしました。
このたびはお手数をおかけし、申し訳ございません。

本現象につきましては、引き続き詳細を確認のうえ、適切にご案内いたしたく存じます。

お手数ですが、下記の確認事項についてお知らせいただけますでしょうか。

-----------------------------------------------------------
■操作手順
-----------------------------------------------------------

Q1. ご利用環境についてお教えください。

・Android のバージョン:[  ]
・トレンドマイクロVPNのバージョン:[  ]

※ご参照
Android のバージョンを確認して更新する

トレンドマイクロ VPN (Android) バージョンの確認方法

Q2. トレンドマイクロ VPNを無効化した状態でも現象が発生しますか。
[はい / いいえ]

※無効化の手順※
a. [TMVPNを起動] → [設定] → [安全ではない可能性があるWi-Fiへの接続時に通知を受信する] のスイッチをオフにする

または
b. 端末の [設定] → [ネットワークとインターネット] → [VPN] → [TM VPNの設定]をタップ → [常時接続VPN] のスイッチをオフにする

お手数をおかけしますが、お返事をお待ちしております。
よろしくお願いいたします。
Posted Sun, 21 Sep 2025 11:16:56 GMT by ST_ponchan
Q1. ご利用環境についてお教えください。
・Android のバージョン:[16]
・トレンドマイクロVPNのバージョン:[6.0.1343]

Q2. トレンドマイクロ VPNを無効化した状態でも現象が発生しますか。
[はい]

追記、home>メニュー 迄は普通の表示で
メニューを選択した次の画面から重複します
尚、×は選択出来ませんが画面右端から左へのスワイプで戻れることを確認しましたので
当面そういう風に対応します
しかし、気持ち悪いです
Posted Mon, 22 Sep 2025 08:00:00 GMT by トレンドマイクロ_MI
こんばんは。
関連情報をお返事いただきありがとうございます。

トレンドマイクロVPNを無効にした状態でも現象が発生するとのこと、承知しました。

本現象につきましては、引き続きお客様の環境にてログなどの情報を採取し、調査を進めてまいります。

そのため、今後のご案内についてはメールサポートに切り替えをいたします。

ご投稿にご利用のメールアドレス宛にご連絡いたしますので、今しばらくお待ちください。

お手数をおかけし申し訳ございませんが、よろしくお願いいたします。

ご利用のトレンドマイクロアカウントでサインインいただけますと、コミュニティにて投稿・会話参加できます!