こんにちは。
トレンドマイクロお客さまコミュニティへの投稿ありがとうございます。
ご投稿いただいた件につきまして、お手数をおかけしますが、下記のページをご参照のうえ、操作をお試しいただき、現象に改善するかご確認いただけますでしょうか。
ウイルスバスター クラウドをご利用時のパソコンの動作を改善する方法
改善しない場合、引き続き確認いたしますので、お手数ですが、ウイルスバスターを一時停止すると現象が回避されるかご確認ください。
ウイルスバスター クラウドを一時停止する方法
なお、現象確認後、セキュリティのため、度々お手数をおかけしますが、ウイルスバスターを再起動していただき、下記の確認事項をお返事いただきますようお願いします。
------------------------------------------------
■確認事項
------------------------------------------------
Q1. 起動する常駐プログラムの数を減らすと現象に改善しましたか。
[ はい / いいえ ]
Q2. ほかのセキュリティ対策ソフトが存在しますか。
[ 存在します ソフト名: / 存在しません ]
Q3. ハードディスクの最適化を実行すると現象に改善しましたか。
Q4. ウイルスバスターを一時停止すると改善しましたか。
Q5.ウイルスバスターをアップデートすると改善しましたか。
※ご参照
手動アップデートの方法について
Q6. 端末の情報をお教えください。
・Windows OSのビルド番号をお教えください。 (例:ビルド17134.285))
[ ]
※ご参照
Windows のOSバージョン確認方法
・ウイルスバスター クラウドのバージョンをお教えください。
[ ]
※ご参照
ウイルスバスター クラウドのバージョン確認方法
Q7. 現象の詳細をお教えください。
・現象の発生タイミングおよび発生頻度についてお教えください。(例:(例:毎回/何回に1回の割合、特定の操作を行うと発生するなど)
[ ]
・ディスク使用率が確認できる画面を採取し、ご提供ください。
※画面を投稿する前、個人情報やシリアル番号、お客さま番号などお客さましか知りえない情報が含まれていないか事前に必ずご確認ください。
※ご参照
Snipping Tool を使ってスクリーン ショットをキャプチャする
画像のアップロード方法
-------------------------------------------
操作中に不明な点がありましたら、お気軽にお返事ください。
よろしくお願いします。