Posted Fri, 12 May 2023 01:57:41 GMT by chagumaru0730

認証コードが届かず、ログインできません。どのようにすればよいか、知りたいです。

Posted Sun, 14 May 2023 07:07:33 GMT by トレンドマイクロ_SK

こんにちは。

トレンドマイクロ お客さまコミュニティへのご投稿ありがとうございます。

認証コードが届かない状況とのこと、承知しました。

恐れ入りますが、パスワードマネージャーの2要素認証を設定しているとの認識でよろしいでしょうか。

※認識が異なる場合は、お手数ですが詳細をお教えくださいますと幸いです。

設定のご操作について、スマートフォンで行っておられますか。

スマートフォンからの操作の場合は、パソコンからもお試しいただき、設定が完了するかご確認をくださいますと幸いです。

※ご参照 2要素認証でパスワードマネージャーのセキュリティを強化する方法

パソコンやスマートフォンの両方からでもコードが届かない場合は、引き続きご案内いたします。

その旨をお返事くださいますようお願いいたします。

よろしくお願いいたします。

ご利用のトレンドマイクロアカウントでサインインいただけますと、コミュニティにて投稿・会話参加できます!