こんにちは。
トレンドマイクロお客さまコミュニティへご投稿いただきありがとうございます。
ご投稿の件につきまして、2台目以降の端末にインストール方法につき、お手数ですが下記ページを一度ご参照くださいますようお願いします。
※ページ下部の「既にご利用中の場合」からご利用の端末を選択し操作手順ご参照ください。
ウイルスバスタークラウド/モバイル月額版を各対応OSにインストールする方法
また、1台のパソコンのみでご利用の場合も、端末を修理や初期化することで、識別用ニックネームが2つ以上に増える場合がございます。
※識別用ニックネームとは、それぞれのデバイスを区別するための名称です。
そのような場合がございましたら、お手数ですが、下記のサポートページをご参照のうえトレンドマイクロアカウントにログインし、保護されているデバイスをご確認いただけないでしょうか。
トレンドマイクロアカウント 利用台数の確認方法
不要な登録情報を削除したい場合には、以下のサポートページの操作手順をご参照くださいますと幸いです。
ウイルスバスター クラウド 識別用ニックネームの確認方法
依然として有効化できない場合は引き続き詳細を確認のうえご案内したく存じます。
お手数ですが、現象が確認できる画面をお返事いただけますと幸いです。
※現象画面をご投稿する際は、個人情報やシリアル番号、お客さま番号などお客さましか知りえない情報が含まれていないか事前に必ずご確認ください。
※ご参照
Snipping Tool を使ってスクリーンショットをキャプチャする
画像のアップロード方法
ご不明な点がありましたら、お気軽にお返事ください。
よろしくお願いします。