Posted Fri, 15 Sep 2023 05:06:47 GMT by mironman9

これまでは問題無かったが、突然ログイン時の二段階認証コードが受信できなくなった。

二段階認証を解除したいが、そのためにはログインが必要とされる。

解決策が、コミュニティへの投稿のみというのは急いでいるときの対応としてはとても不親切ではないか?

Posted Sun, 17 Sep 2023 06:47:17 GMT by トレンドマイクロ_MI

こんにちは。

トレンドマイクロ お客さまコミュニティへのご投稿ありがとうございます。

ご投稿の件について、トレンドマイクロアカウントにログインする際に、二段階認証コードが受信できないとのことでしょうか。

このたびはご不便をおかけしております。

恐れ入りますが、複数の認証方法を設定している場合は、他の認証方法でのログインもお試しいただけないでしょうか。

※ご参照

トレンドマイクロアカウント 2要素認証の設定方法

その他の認証方法でもログイン不可、または設定されていない場合、その旨をお返事くださいますようお願いいたします。

なお、弊社では当コミュニティのほか、電話、メール、チャット、LINEなどでもサポートしておりますので、お気軽にご利用ください。

お問い合わせ窓口

※画面右上の「ログイン」からトレンドマイクロアカウントにてログイン後、「お問い合わせ」窓口を確認いただけます。

ご不明点がございましたら、お気軽にお知らせください。

よろしくお願いいたします。

ご利用のトレンドマイクロアカウントでサインインいただけますと、コミュニティにて投稿・会話参加できます!