こんにちは。
トレンドマイクロお客さまコミュニティへのご投稿、誠にありがとうございます。
はじめに、投稿内に注文番号が含まれておりましたので、マスク処理をいたしました。
本コミュニティは不特定多数の方が閲覧できるWebサイトですので、契約に関する情報のご記載はお控えいただきますようお願いいたします。
お申し込みいただいた契約に関するお問い合わせについて、承知いたしました。
このたびはご不安をおかけし、大変申し訳ございません。
偽の警告画面や警告音を出して不安をあおり、電話をかけさせるサポート詐欺の可能性がございます。
本現象に遭遇した場合、指定の電話やサポート窓口に問い合わせをせず不審な警告画面やブラウザを閉じますようにお願いいたします。
対処方法につきまして、下記ページにて対処方法をご参照ください。
偽のセキュリティ警告画面や警告音を出すサポート詐欺の手口と対処方法
本件につきましては、お客さまのトレンドマイクロアカウントやご契約内容などを確認のうえご案内いたしますので、メールサポートに切り替えます。
当コミュニティにログイン時にご登録いただいたメールアドレス宛にご連絡いたしますので、恐れ入りますが、少々お待ちくださいますようお願いいたします。
よろしくお願いいたします。