web
オフライン状態です。これはページの読み取り専用バージョンです。
close

Posted Wed, 17 Sep 2025 08:20:20 GMT by 鴨田 和明
『トレンドマイクロVPNについて』

Wi-Fiを「常にオン」または「常にオフ」に登録した後に編集しようすると、スマートフォンの時計やバッテリーの表示の下になり触れられなくなってしまいます。

再起動と再インストールをしましたが、改善しませんでした。
Posted Thu, 18 Sep 2025 07:30:00 GMT by トレンドマイクロ_MI
こんにちは。
トレンドマイクロお客さまコミュニティへご投稿いただきありがとうございます。

ご投稿の件につきまして、再起動や再インストールをお試しいただいたにもかかわらず、現象が依然として発生しているとのこと、承知いたしました。

恐れ入りますが、引き続き詳細を確認のうえ、ご案内いたしたく存じます。

下記の確認事項についてお知らせいただけますと幸いです。

-----------------------------------------------------------
■操作手順
-----------------------------------------------------------

Q1. ご利用環境についてお教えください。

・Android のバージョン:[  ]
・トレンドマイクロVPNのバージョン:[  ]

※ご参照
Android のバージョンを確認して更新する

トレンドマイクロ VPN (Android) バージョンの確認方法

Q2. トレンドマイクロ VPNを無効化した状態でも現象が発生しますか。
[はい / いいえ]

※無効化の手順※
a. [TMVPNを起動] → [設定] → [安全ではない可能性があるWi-Fiへの接続時に通知を受信する] のスイッチをオフにする

または
b. 端末の [設定] → [ネットワークとインターネット] → [VPN] → [TM VPNの設定]をタップ → [常時接続VPN] のスイッチをオフにする

お手数をおかけしますが、お返事をお待ちしております。
よろしくお願いいたします。
Posted Sat, 20 Sep 2025 22:04:35 GMT by 鴨田 和明
Q1. ご利用環境について。
・Android のバージョン:[ 16]
・トレンドマイクロVPNのバージョン:[ 6.0.1343]
Q2. トレンドマイクロ VPNを無効化した…。
[はい ]

お手数おかけしています。
スマートフォンの時計などの表示の下になり「×」や「編集」が触れられない現象のうち、「編集」については十分に注意して角を触れると押せることは確認できましたが、重なっている状況は変わりませんでした。
Posted Mon, 22 Sep 2025 08:30:00 GMT by トレンドマイクロ_MI
こんばんは。
関連情報をお返事いただきありがとうございます。

トレンドマイクロVPNを無効にした状態でも現象が発生するとのこと、承知しました。

恐れ入りますが、引き続きお客様の環境にてログなどの情報を採取し調査を進めてまいりますため、メールサポートへ切り替えいたします。

ご投稿にご利用のメールアドレス宛にご連絡いたしますので、今しばらくお待ちください。

お手数をおかけし申し訳ございませんが、よろしくお願いいたします。

ご利用のトレンドマイクロアカウントでサインインいただけますと、コミュニティにて投稿・会話参加できます!