web
オフライン状態です。これはページの読み取り専用バージョンです。
close

Posted Sun, 03 May 2026 12:14:01 GMT by まつ

Windowsセキュリティでフルスキャンをすると、「Trojan:Win32/Cerdigent.A!dha」を検出しました。 Windowsセキュリティでスキャンする前に、ウイルスバスターでフルスキャンもしましたが検出されませんでした。 感染しているのでしょうか?

Posted Mon, 04 May 2026 02:42:00 GMT by TM トレンドマイクロ_MI
こんにちは。
トレンドマイクロお客さまコミュニティへご投稿いただきありがとうございます。

お問い合わせの件につきまして、ウイルスバスターでは検出されない一方で、Windows セキュリティにより検出通知が表示される状況とのこと、承知いたしました。

お手数をおかけしますが、まずは下記ページにて、ウイルス警告表示の詳細および、パソコンがウイルスに感染している可能性がある場合の確認方法について、ご確認いただけますと幸いです。

パソコンに表示されたウイルス感染の警告画面は本物?偽の感染警告が表示された場合の対処方法

パソコンのウイルス感染の確認方法と感染時の対処方法

なお、該当の検出につきましては、引き続き詳細情報および検体ファイルをご提供いただけましたら、解析を行うことも可能でございます。

調査にご協力いただける場合は、メールサポートへ切り替えてご案内する場合がございますので、その旨を本投稿にてお返事いただけますと幸いです。

お手数ですが、よろしくお願いいたします。
Posted Wed, 06 May 2026 10:18:09 GMT by まつ
返信ありがとうございます。
検出の件ですが、無事問題が解決いたしました。
ありがとうございまいた。

ご利用のトレンドマイクロアカウントでサインインいただけますと、コミュニティにて投稿・会話参加できます!