Posted Sat, 30 Sep 2023 00:50:22 GMT by okadash-6657

現在、ホームネットワークを使用しているが9月中旬より急にWiHi接続でいなくなった。その他のスマホ(らくらくホン)、TV、PC2台のけい4台使用しているが問題なく接続されている。

本件で9月25日15:00のヘルプセンターに問い合わせしこちらの事象等について詳しく説明し”管理対象外のデバイス”に設定変更したり対応していただいたが業況は変わらず、最後には「現在一部のAndroid端末で接続できない不具合が発生しているので復旧次第登録してあるメールアドレスに報告します・・ホームネットワークを外してご使用下さい・・」との回答がありましたが、半月以上たってもまだ回復せずメールでの連絡も有りません。

ホームページの問合せ欄を見ても適切な知らせが無く、メーカーとてとても不親切な対応だと思っています。

急に一台だけ接続できなくなり半月以上不具合が継続している状況に早急な復旧をお願いしたいと思います。

Posted Sat, 30 Sep 2023 02:58:32 GMT by flying.whitefin

同じ状況です。

セキュリティのため導入しているのに管理対象外にする、ホームネットワークを外してくださいというのは使用している意味がないと思いました。

事象を把握してかなりの日数がたっているので、メールでや個別でだけではなくもっと状況を広く知らせて欲しい。

Posted Sun, 01 Oct 2023 06:49:43 GMT by

こんにちは。
トレンドマイクロお客さまコミュニティへの投稿ありがとうございます。

はじめに、ウイルスバスター for Home Networkをご利用の際に、特定の Android デバイスの Wi-Fi 接続が不安定な現象につきまして、大変ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。

恐れ入りますが、弊社でも類似案件を把握し、現在担当部署へと詳細を確認中です。

詳細な情報および管理対象外の設定方法について、下記投稿にて公式回答で関連ページを提供いたしましたため、お手数ですが、ご参照くださいますと幸いです。

特定の端末だけが急にWifiネットワークに繋がらない

ご案内可能な情報が確認でき次第、速やかにご連絡いたします。

ご不便をおかけするかと存じますが、もうしばらくお待ちくださいますようお願いいたします。

よろしくお願いします。

ご利用のトレンドマイクロアカウントでサインインいただけますと、コミュニティにて投稿・会話参加できます!