こんばんは。
トレンドマイクロ お客さまコミュニティへのご投稿ありがとうございます。
はじめに、本投稿のトピックを「ウイルスバスター for Home Network」に変更いたしました。ご了承ください。
ウイルスバスター for Home Network を接続すると、インターネットの接続が重くなるとのこと、承知しました。
ご不便をおかけしております。
※以降のご案内においてウイルスバスター for Home Network を「VBHN」と表記いたします。
引き続き、詳細を確認しご案内いたします。
恐れ入りますが、下記の確認事項にてお返事くださいますようお願いします。
----------------------------------------------------------
■ 確認事項
----------------------------------------------------------
Q1. VBHNの接続時、すべてのデバイスのネット接続が重くなりますか。
[はい / いいえ]
※特定のデバイスのみ現象が発生する場合は、デバイスの機種名とOSバージョンをお教えください。
Q2. 下記の操作を行うと現象が改善しますか。
(1) VBHNをルータから外して電源ケーブルを抜き、ルータの再起動を行う
:[改善 / 改善しない]
(2) その後VBHNをルータに接続し、電源ケーブルを挿す
:[改善 / 改善しない]
Q3. 下記ページの手順で推奨モードの検出を行い、自動で検出されたモードに設定すると改善しますか。
[改善 / 改善しない]
ウイルスバスター for Home Network アプリから推奨モードを自動で確認する方法
Q4. IPv6通信を使用していますか。
[はい / いいえ / 不明である]
案内内容にご不明点がございましたら、ご連絡ください。
以上、よろしくお願いいたします。