Posted Wed, 30 Apr 2025 09:56:21 GMT by guid
昨日くらいから急にスマホへの通知が来なくなりました。設定を確認しても問題はありませんでした。
更にアプリを入れ直した所、初期設定時に通知の許可を行っているにも関わらず、スマホの通知アプリ一覧にすら表示されなくなりました。

最近頻繁にオフラインになったり、勝手に再起動?なのか何もしていないのにオレンジ点滅となっている事も多く、早急に対処方法を教えて下さい。
宜しくお願いします。
Posted Fri, 02 May 2025 01:00:00 GMT by トレンドマイクロ_SK
こんにちは、トレンドマイクロ お客さまコミュニティへのご投稿ありがとうございます。

投稿いただいた現象について、ご不便をおかけしており申し訳ございません。

引き続き詳細を確認しご案内したく存じますので、大変お手数をおかけしますが、下記の確認事項をお返事くださいますようお願いいたします。

----------------------------------------------------------
■ 確認事項
----------------------------------------------------------

Q1. ご利用環境をお教えください。

・アプリをインストールしているデバイスの機種名:[  ]
・OSバージョン:[  ]
・ルータの型番:[  ]

※ご参照
Android のバージョンを確認して更新する
iPhone、iPad、iPod touchのソフトウェアのバージョンを確認する

Q2. 頻繁にオフラインになる現象について、インターネット接続が可能であるにもかかわらず、アプリ上で「オフライン」または「未接続」と表示される状況でしょうか。
[はい / いいえ]

※「いいえ」の場合、恐れ入りますが現象の詳細をお教えください。

Q3. 勝手に再起動されオレンジの点滅になる現象について、詳細をお教えください。
[  ]
(例:ルータが再起動される、ルータのランプが点滅する、アプリ使用中に突然スマホが再起動される など)

Q4. 現象について、以下の詳細をお教えください。
・発生頻度:[  ](例:毎日、3日に1回 など)
・現象発生のきっかけ:[  ]

ご不明点がございましたらご連絡ください。
お手数をおかけしますが、よろしくお願いいたします。

ご利用のトレンドマイクロアカウントでサインインいただけますと、コミュニティにて投稿・会話参加できます!