Posted Fri, 02 Jun 2023 01:32:09 GMT by M@kky

NECルーター組み込み型TMHNセキュリティのセキュリティ更新タイミングはどのように設定されているのでしょうか?

NECルーター:Aterm WX11000T12

ルーター再起動時に、セキュリティアップデートが実施されているのは、スマホアプリより確認できています。

連続運転中の更新タイミングが不明です。

Posted Sun, 04 Jun 2023 09:44:00 GMT by トレンドマイクロ_SK

こんばんは。

トレンドマイクロ お客さまコミュニティへのご投稿ありがとうございます。

ホームネットワークセキュリティのセキュリティアップデートに関するお問い合わせでございますね。

ホームネットワークセキュリティでは、ルータの再起動にアップデートの確認が行われ、新しいアップデートがある場合は適用されます。

また、通常のご利用の際にも、新しいアップデートがある場合は、ルータがネット接続の状態で自動的に適用される仕様でございます。

ご安心いただけますと幸いです。

なお、アップデートの頻度は状況により異なりますが、自動アップデートが行われた際も、アプリのタイムラインにてご確認いただけます。

そのほか、ご不明点がございましたら引き続きご案内したく存じます。

コメントにてお知らせくださいますと幸いです。

以上、よろしくお願いいたします。

Posted Sun, 04 Jun 2023 10:49:35 GMT by M@kky

ご回答ありがとうございました。

連続運転時でも特に問題がないこと了解致しました。

Posted Mon, 05 Jun 2023 01:22:02 GMT by トレンドマイクロ_SK

@M@kky さん、こんにちは。お返事くださりありがとうございます。

今後もご利用中に気になる点などがございましたら、お気軽に当コミュニティにてご投稿ください。

このたびのご投稿の件が解決した場合、コメント下部の [ソリューションを確認] ボタンを押していただくと、解決済みの投稿となります。

ほかのユーザ様が参照しやすくなりますので、ご協力いただけますと幸いです。

以上、よろしくお願いいたします。

ご利用のトレンドマイクロアカウントでサインインいただけますと、コミュニティにて投稿・会話参加できます!