こんにちは。
トレンドマイクロお客さまコミュニティへの投稿ありがとうございます。
恐れ入りますが、緑ランプが点滅となった場合、本体と管理アプリと未ペアリング状態を示しています※。そのため、管理用アプリケーションから再ペアリングが必要になります。
※ご参照
ウイルスバスター for Home Network のステータスランプ(LED)の色について
お手数をおかけしますが、下記のページをご参照のうえ、ご利用のスマートフォンを再起動後、本体とペアリングできるか一度お試しいただけないでしょうか。
ウイルスバスター for Home Network のペアリング方法
改善しない場合、お手数をおかけしますが、引き続き詳細を確認し適切な案内をしたく存じますので、下記の確認事項をお返事くださいますと幸いです。
------------------------------------------------------------
■確認事項
------------------------------------------------------------
Q1. 管理用アプリをインストールしたスマートフォンは本体と同じWi-Fiに接続されていますか。
[ はい・いいえ ]
※手動ペアリングができない場合、QRコードからのペアリングができるかご確認いただけますと幸いです。
Q2. QRコードからのペアリングにより現象が改善しましたか。
[ はい・いいえ ]
Q3. スマートフォンの再起動により現象が改善しましたか。
[ はい・いいえ ]
Q4. スマートフォンの情報をお教えください。
・ご利用の機種をお教えください。(例:iPone Xなど)
[ ]
・OSのバージョンをお教えください。
[ ]
※ご参照
iPhone、iPad、iPod のソフトウェアのバージョンを確認する
Android のバージョンを確認して更新する
Q5. ルーターの型番をお教えください。
[ ]
Q6. 現象の詳細をお教えください。
・現象の発生タイミングついてお教えください。(例:昨日発生するなど)
[ ]
・ご投稿の現象が発生するようになったきっかけをお教えください。(例:OSのアップデート後、など。)
[ ]
・管理アプリ上の現象画面を採取し、ご提供ください。
※ご参照
iPhone でスクリーンショットを撮る
Android デバイスでスクリーンショットを撮る
画像のアップロード方法
お手数をおかけしますが、よろしくお願いいたします。