web
オフライン状態です。これはページの読み取り専用バージョンです。
close

Posted Tue, 17 Mar 2026 20:28:28 GMT by はぐはぐ
ご担当者 様

パスワードのエクスポート方法を教えてください。
AIチャットより、PCから指定のWEBサイトを表示し、ログアウト状態で「今すぐエクスポート」を選択するよう回答されましたが、「今すぐエクスポート」が見当たりませんでした。
他の方の投稿を見ると、エクスポート機能がない、というような事が記載されていますが、本当でしょうか。

以上、よろしくお願いいたします。
Posted Tue, 17 Mar 2026 20:29:12 GMT by はぐはぐ
製品はIDプロテクションです。
Posted Wed, 18 Mar 2026 07:00:00 GMT by トレンドマイクロ_K
こんにちは。
トレンドマイクロお客さまコミュニティへの投稿ありがとうございます。

はじめに、当コミュニティページの右上にある [プロフィール名] からユーザーネームを設定いただけますと幸いです。

操作手順につきましては、下記ページをご参照ください。

初めてご利用の方へーコミュニティの利用方法について

ご投稿の件につきまして、大変恐れ入りますが、トレンドマイクロ ID プロテクションには現在、エクスポート機能は搭載されておりません。ご了承ください。

そのほか、何かご意見やご不明点などがありましたら、お気軽にご連絡いただけますと幸いです。
よろしくお願いします。
Posted Wed, 18 Mar 2026 14:20:38 GMT by はぐはぐ
ご担当者 様

そうしますと、他のパスワードアプリにどうやってパスワードデータを移行すればよいのでしょうか。

当初は、ブラウザのパスワードマネージャよりもセキュリティ的に安心かと思い、課金をして利用してきました。残念ながら、使い勝手が悪かったので、他のアプリに移行したいと考えています。
しかし、現状、エクスポートができません。パスワードデータを一つ一つマニュアルで移行してください、ということでしょうか。
なぜ、そのような非効率なことをユーザーに強いるのでしょうか。日本のセキュリティメーカを応援したくて利用してきましたが、裏切りたような気持ちでとても残念です。
Posted Thu, 19 Mar 2026 03:30:00 GMT by トレンドマイクロ_K
こんにちは。
リプライいただき、ありがとうございます。

過去にパスワードマネージャーを利用された場合、ID プロテクションの Web ポータル上から、パスワードマネージャーに保存されていたデータをエクスポートできます。

※ご参照
パスワードマネージャーのサービス終了後、トレンドマイクロ ID プロテクションにデータをエクスポートする方法

なお、ID プロテクションのみ利用されている場合、大変恐れ入りますが、現時点でエクスポート機能が搭載されておりませんので、ご認識のとおり、保存されているデータをマニュアルで移行する必要がございます。

ご不便をおかけし誠に申し訳ありませんが、なにとぞご了承ください。

よろしくお願いいたします。

ご利用のトレンドマイクロアカウントでサインインいただけますと、コミュニティにて投稿・会話参加できます!