こんにちは。
トレンドマイクロお客さまコミュニティへの投稿ありがとうございます。
ご投稿の件につきまして、下記のとおりご案内いたします。
-----------------------------------------------------------
■ ご質問1:購入ボタン押しましたが630円の課金になっていますか?
-----------------------------------------------------------
購入ボタンを押しただけでは課金されません。
プランを選択してから、購入いただく必要がございますので、よければ下記ページをご参照ください。
トレンドマイクロ ID プロテクションの体験期間が終了した際の対処方法
念のため、ライセンス有効期限もご確認いただけますと幸いです。
トレンドマイクロ ID プロテクション ライセンス有効期限の表示について
■ ご質問2:このまま7日間の体験版が終了したら自動的に630円の課金となりますか?
体験版の有効期限終了後、 引き続きアプリをご利用いただく場合、製品版のご購入が必要となります。
なお、お客様のご承諾なく有料課金に移行することはございません。どうぞご安心ください。
■ ご質問3:現在の状態をクリアしてもらい元の使える状態にしたいのですが、どうすればよろしいでしょうか?
お手数ですが、下記ページをご参照のうえ、既存のID(メールアドレス)にてログインしてください。
トレンドマイクロ ID プロテクション 他のデバイスで利用する方法
■ ご質問4:今後「ログインまたはアカウントを作成」が表示された場合、どこから既存のID(メールアドレス)とパスワードでログインしたらよいでしょうか?
「ログインまたはアカウントを作成」が表示された場合、既存のID(メールアドレス)を入力し、ログインしてください。
※ご参照
トレンドマイクロ ID プロテクション 他のデバイスで利用する方法
何かご不明点などがありましたら、お気軽にお返事ください。
よろしくお願いします。