昨日、7.19に受信のあった体験版ご利用案内メールに返信しましたが、こちらにも同内容をお尋ねいたします。

以前ドコモショップでパスワードマネージャー契約して、IDプロテクション変更に伴う移行処理も完了して現在継続課金中です。

今まで問題なくIDプロテクションにアクセスして使用していましたが、7.19にIDプロテクションのアプリ開いたら「ログインまたはアカウントを作成」が表示され、パスワードマネージャーからのID(メールアドレス)とパスワードありますが、どれを選択して良いのか分からず、不意にアップルアカウントで続行選択したら→購入画面表示と体験版の利用メール受信→その後誤って購入画面の購入ボタン押しました。

昨日ドコモショップに相談に行きましたが、現在ドコモがIDプロテクションの販売提携がないため操作方法など不明のため、契約者からトレンドマイクロに直接問い合わせくださいとのことでした。

そのため、問い合わせの電話番号が分からなかったため、ここで質問させていただきました。

そこで、

①購入ボタン押しましたが630円の課金になっていますか?

もし630円の課金になっていたら二重課金となるため取消をお願いいたします。

②このまま7日間の体験版が終了したら自動的に630円の課金となりますか?

また自動的に630円の課金とならない場合、7日間の体験版の期間経過後、何も手続きせずにそのまま放置してても問題ありませんか?

③現在、IDプロテクションのアプリ開くと「保管庫を作成」が表示され、IDプロテクション移行時にすでに保管庫は作成済のため、そのままの状態としています。

現在の状態をクリアしてもらい元の使える状態にしたいのですが、どうすればよろしいでしょうか?

④ 今後「ログインまたはアカウントを作成」が表示された場合、どこから既存のID(メールアドレス)とパスワードでログインしたらよいでしょうか?

以上となります。

回答の方よろしくお願いいたします。

失礼いたします。