web
オフライン状態です。これはページの読み取り専用バージョンです。
close

Posted Tue, 25 Nov 2025 06:53:03 GMT by 頼寧

パスワードマネージャーを長年使用していましたが、IDプロテクションへの移行になり、保管庫はすでに設定済と出て、クライアントキーが不明です。サイトの説明を読んでも解決にいたりません よろしくお願いします。

Posted Wed, 26 Nov 2025 07:00:00 GMT by トレンドマイクロ_MI
こんにちは。
トレンドマイクロお客さまコミュニティへご投稿いただきありがとうございます。

お問い合わせの件につきまして、クライアントキーが見つからない場合、お手数をおかけしますが、下記のページにてクライアントキーが記載されるファイルの保存場所を一度ご確認いただけますでしょうか。

トレンドマイクロ ID プロテクション 保管庫のクライアントキーが見つからない場合の対処方法

依然として解決しない場合は引き続き状況を確認のうえご案内いたしますので、その旨をお知らせいただけますと幸いです。

よろしくお願いします。
Posted Mon, 01 Dec 2025 13:48:58 GMT by 頼寧

レスポンスありがとうございます。利用はPCで使っていました

説明にはPC内にクライアントキーがPDFファイル形式で残っているばずとの説明ですが

誤って消去してしまったのか、確認できませんでした

次のサポートをよろしくお願いします。

Posted Tue, 02 Dec 2025 07:30:00 GMT by トレンドマイクロ_MI
こんばんは。
ご確認いただき、ありがとうございます。

ご利用のパソコン内で該当のファイルが確認できないとのこと、承知しました。

引き続き、状況の詳細を確認したく存じます。

お手数ですが、下記の確認事項をお返事いただけますと幸いです。

-------------------------------------------
■ 確認事項
-------------------------------------------

Q1. お手元に保管庫を解除できるデバイスをお持ちの場合、下記の確認方法で問題は解決しましたか。
[ はい / いいえ / 持っていない ]

※下記ページ内の「お手元に保管庫を解除できるクライアントキーデバイスでクライアントキーを確認する方法」をご参照ください。
トレンドマイクロ ID プロテクション 保管庫のクライアントキーが見つからない場合の対処方法

Q2. 現在、保管庫のロックを解除する際にクライアントキーの入力が求められ、ロックを解除できない状況でお間違いないでしょうか。
[ はい / いいえ(詳細:   ) ]

※下記の操作を行った場合、保管庫のロック解除時にクライアントキーの再入力が求められる仕様となっております。あらかじめご了承ください。

・アプリの再インストール
・端末の変更
・キャッシュの削除

以上、ご確認のほどよろしくお願いいたします。

ご利用のトレンドマイクロアカウントでサインインいただけますと、コミュニティにて投稿・会話参加できます!