web
オフライン状態です。これはページの読み取り専用バージョンです。
close

Posted Wed, 08 Oct 2025 03:41:03 GMT by
アプリで保管庫を開くと、「統合済み」「削除済み」という項目が表示されています。タップしても何が起きているのか分かりません。これは何なのでしょうか?
ヘルプで使い方を見てみましたが、説明が見つかりませんでした。
よろしくお願いします。
Posted Wed, 08 Oct 2025 07:30:00 GMT by トレンドマイクロ_MI
こんにちは。
トレンドマイクロお客さまコミュニティへご投稿いただきありがとうございます。

トレンドマイクロ ID プロテクションの保管庫機能画面に表示されているタグに関するご質問でよろしいでしょうか。

該当のタグは、パスワードをインポートする際に、保管庫内のパスワード情報を確認して処理を行うものです。

・「統合済み」とは、パスワードマネージャーからパスワードをインポートする際に、保管庫に同じパスワード情報があれば、統合された数です。

・「追加済み」とは、パスワードマネージャーからパスワードをインポートする際に、保管庫に異なりパスワード情報があれば、新規に追加された数です。

下記のページにてタグの画像付きでご案内しておりますので、ご参照いただけますと幸いです。

パスワードマネージャーからトレンドマイクロ ID プロテクションにデータをインポートする方法

ブラウザまたは他のパスワード管理アプリからトレンドマイクロ ID プロテクションにパスワードをインポートする方法

認識が異なる場合、または「削除済み」の表示がございましたら、さらに詳細を確認しご案内いたしますので、その旨をご連絡いただけますと幸いです。

よろしくお願いいたします。

ご利用のトレンドマイクロアカウントでサインインいただけますと、コミュニティにて投稿・会話参加できます!