web
オフライン状態です。これはページの読み取り専用バージョンです。
close

Posted Wed, 26 Nov 2025 05:45:56 GMT by Hiroaki Hokari
2つのアカウントを所有している。
アカウント1: xxx@docomo.ne.jp
アカウント2: xxx@gmail.com

アカウント2でパスワードマネージャをずっと使用しており、IDプロテクションへ移行が完了していた。
新たにウイルスバスターのライセンスを購入した。

IDプロテクションは月額版であったがウイルスバスターのライセンスを購入したため、そのライセンスの有効期間になると思っていたが、
いつまでも月額版の有効期限のままであった。
※この事象は時間の経過で解消した。

そのためどのような対処が必要であるかを0570-066-707へ問い合わせた。
応対した担当者はアカウント1でパスワードマネージャを使用している、アカウント2では使用していないといい、
挙句にはアカウント2の事は忘れてくださいと言い放った。
IDプロテクションのアカウントにはアカウント2が表示されていると伝えたが、一瞬黙り込んだだけで、
そんなことはない、お前が勘違いしていると、こちらが嘘をついているという扱いをされた。

非常に高圧的でカスタマーサポートの担当者とは思えない対応であった。
なぜこのような対応になったのか?

担当者の名前は忘れたが、問い合わせの記録から追跡できるのではないか?
担当者本人と会話がしたい。
折り返しの電話連絡を要求する。
Posted Wed, 26 Nov 2025 08:00:00 GMT by トレンドマイクロ_MI
こんばんは。
トレンドマイクロお客さまコミュニティへご投稿いただきありがとうございます。

先日お電話にてお問い合わせいただいた件につきまして、折り返しのご連絡をご希望とのこと拝見いたしました。
このたびは弊社サポートの対応によりご不快な思いをおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。

大変恐れ入りますが、お電話のご要望をいただいておりますが、弊社では担当者からの折り返しお電話を差し上げるご案内は対応いたしかねます。

また、担当部署にて確認したところ、11月2日に下記件名にてご案内メールを送信していることを確認いたしました。

件名:トレンドマイクロ・サポートセンター受付番号:TM-*******-******

本件につきましては、これまでご案内しておりますメールサポート(TM-*******-******)にて、継続して対応いたします。
お手数をおかけいたしますが、該当のメールへご返信いただけますと幸いです。

ご不便とご迷惑をおかけしましたこと、心より重ねてお詫び申し上げます。
何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

ご利用のトレンドマイクロアカウントでサインインいただけますと、コミュニティにて投稿・会話参加できます!