Posted Fri, 07 Apr 2023 23:38:56 GMT by c7

ウイルスバスターのアプリを立ち上げると予期せぬ理由で終了しますと表示される強制終了してしまいます。アンインストール→再インストールしても改善しません。どのように対処したらいいでしょうか。

Posted Sun, 09 Apr 2023 08:24:28 GMT by トレンドマイクロ_MI

こんばんは。

トレンドマイクロお客さまコミュニティへご投稿いただきありがとうございます。

ご投稿の件につきまして、ウイルスバスター for Macが強制的に終了してしまうとのこと、承知いたしました。

本現象につき、詳細を確認し適切なご案内をしたく存じます。

お手数をおかけしますが、以下確認事項をご記入のうえ、お返事いただけますと幸いです。

-------------------------------------------

■確認事項

-------------------------------------------

Q1. ご利用環境についてお教えください。

・OSのバージョン番号:[  ]

・ウイルスバスター for Macのバージョン:[  ]

※ご参照

macOS のバージョン確認方法

ウイルスバスター for Mac のバージョンの確認方法

Q2. PCの再起動を行うと、現象が改善しますか。

[はい / いいえ]

※ご参照

Macをシステム終了する/再起動する

Q3. ウイルスバスターのアンインストール手順についてお教えください。

[ ](例:「ウイルスバスター for Macサポートツール」を使用して操作した など)

Q4. ウイルスバスター 「フルディスクアクセス」の権限の設定は完了していますか。

[はい / いいえ] 

※ご参照

ウイルスバスター for Mac 「フルディスクアクセス」の設定方法

Q5. 現象の詳細をお教えください。

・現象発生のきっかけ:[ ](例:OSを更新する後から発生する など)

・発生頻度:[ ](例:毎回発生 or 3回に1回 など)

Q6. 現象発生時に表示されるエラーメッセージのスクリーンショットを採取のうえご提供ください。

※現象画面をご投稿する際は、個人情報やシリアル番号、お客さま番号などお客さましか知りえない情報が含まれていないか事前に必ずご確認ください。

※ご参照

Mac でスクリーンショットを撮る

画像のアップロード方法

----------------------------------------------------------

ご不明点がありましたら、お気軽にご連絡ください。

よろしくお願いします。

ご利用のトレンドマイクロアカウントでサインインいただけますと、コミュニティにて投稿・会話参加できます!