Posted Fri, 10 Feb 2023 14:56:48 GMT by n.matsuda517_hawks

システム拡張機能において、Trend Micro Antivirus Extensionの全ての項目を有効にした後に、許可をしなければならないところを誤って許可しないを押してしまいました。もう一度設定しようとするとセキュリティの欄にあったはずの詳細というボタンが消えており、設定の仕方がわからなくなってしまいました。

Posted Sun, 12 Feb 2023 07:16:45 GMT by トレンドマイクロ_MI

こんにちは。

トレンドマイクロお客さまコミュニティへの投稿ありがとうございます。

ご投稿いただいた件につきまして、お手数をおかけしますが、PCを再起動のうえ、一度下記のサポートページをご参照いただき、システム拡張機能を再設定できるかをお試しいただけますでしょうか。

ウイルスバスター for Mac 「システム拡張機能」の設定方法

恐れ入りますが、依然として設定できない場合、詳細を確認し適切なご案内をしたく存じますので、お手数ですが、下記確認事項をお返事くださいますようお願いいたします。

-------------------------------------------

■確認事項

-------------------------------------------

Q1. ご利用環境についてお教えください。

・OSのバージョン番号:[  ]

・ウイルスバスター for Macのバージョン:[  ]

※ご参照

macOS のバージョン確認方法

ウイルスバスター for Mac のバージョンの確認方法

Q2. 以下画面のスクリーンショットを採取のうえご提供ください。

・現象が確認できる画面(「システム拡張機能」の設定画面)

・ウイルスバスター for Macのメイン画面

※現象画面をご投稿する際は、個人情報やシリアル番号、お客さま番号などお客さましか知りえない情報が含まれていないか事前に必ずご確認ください。

※ご参照

Mac でスクリーンショットを撮る

画像のアップロード方法

----------------------------------------------------------

ご不明点がありましたら、お気軽にご連絡ください。

よろしくお願いします。

ご利用のトレンドマイクロアカウントでサインインいただけますと、コミュニティにて投稿・会話参加できます!