こんにちは。
トレンドマイクロお客さまコミュニティへご投稿いただきありがとうございます。
ウイルスバスターをアップデートした後、Macの起動が遅くなるとのこと、承知しました。
本件につきまして、お手数をおかけしますが下記ページをご参照のうえ、ウイルスバスターを一度手動でアップデートし、現象が改善するか一度ご確認いただけないでしょうか。
ウイルスバスター for Mac アップデートの実行方法
引き続き操作結果を確認のうえご案内しますので、お手数ですが以下確認事項をお返事くださいますと幸いです。
----------------------------------------------------------
■確認事項
----------------------------------------------------------
Q1. 手動アップデートにより現象が改善しますか。
[改善/改善しない]
※改善しない場合はQ2以降の事項もあわせてご記載ください。
Q2. 手動アップデート後、ウイルスバスターのバージョンをお教えください。
[ ](11.8.xxxxなど)
※ご参照
ウイルスバスター for Mac のバージョンの確認方法
Q3. 現象の発生頻度をお教えください。
[ ](例:Mac起動後毎回発生、●回中●回発生 など。)
Q4. 現象が発生する際にエラーメッセージ等が表示される場合、画面のスクリーンショットを採取のうえご提供ください。
※現象画面をご投稿する際は、個人情報やシリアル番号、お客さま番号などお客さましか知りえない情報が含まれていないか事前に必ずご確認ください。
※ご参照
Mac でスクリーンショットを撮る
画像のアップロード方法
ご不明点がございましたら、お気軽にお知らせください。
お手数ですが、よろしくお願いします。