web
オフライン状態です。これはページの読み取り専用バージョンです。
close

Posted Sun, 14 Sep 2025 23:47:27 GMT by サノ ユミコ wmn
MacのノートブックとiPhoneを買い替えたとき、内容を全て移しました。※pcもMacからMacだったので、その機能を使用<br> その後プロバイダを変更したため、ウイルスバスターのアカウントのメールアドレスが解約になったので、アドレス変更でできるかと思いましたが、パスワードを忘れたことに気づきました。その後、新しいアカウントとパスワードを使ってログインはできますが、大元を変えることができず、旧アドレスも既にないので忘れたパスワードも再設定できない状態です。さらにiPhoneのウイルスバスターのアプリを消してしまい、入れ直そうとしましたが、やはり以前のパスワードが不明なためアクティベート化ができず。今はとりあえず体験版のまま使っています。<br> 希望は、旧アドレスのパスワードを教えてもらうなりして、全て更新してウイルスバスターを使い続けること。あと1年使用できる状態なので、できるだけ新製品は買わない方向でいきたいです。良い方法があればご教示お願いします。

※すみません、ニックネームの変更はどうしたら良いでしょう?
Posted Mon, 15 Sep 2025 03:00:00 GMT by トレンドマイクロ_SK
こんにちは、トレンドマイクロ お客さまコミュニティへ投稿いただきありがとうございます。

はじめに、ユーザーネームの設定方法につきましては、当コミュニティページの右上にある [プロフィール名] から設定ください。
操作手順につきましては、下記ページをご参照ください。

初めてご利用の方へーコミュニティの利用方法について

トレンドマイクロ アカウントのメールアドレス・パスワードの変更につきましては、お客様の情報を確認する必要がございます。
そのため個別のサポートにてご案内いたします。

本投稿にご利用のメールアドレス宛に担当部署よりご連絡いたしますので、今しばらくお待ちください。

お手数をおかけしますが、よろしくお願いします。

ご利用のトレンドマイクロアカウントでサインインいただけますと、コミュニティにて投稿・会話参加できます!