Posted Fri, 09 Feb 2024 01:56:09 GMT by ideishim

iMac Ventula でウイルスバスターfor Macを使っています。突然今朝から「・・・フルディスクアクセスの許可を行ってください」というメッセージが表示され、手順通りに設定しようとしましたが、設定画面ではすでに許可されていました。

しかし、再起動しても同じメッセージが表示されます。

Posted Sun, 11 Feb 2024 07:03:20 GMT by トレンドマイクロ_G

トレンドマイクロお客さまコミュニティご投稿いただきありがとうございます。

ウイルスバスターfor Macで『ファイルを保護するためにフルディスクアクセスの許可を行ってください』が表示され「保護されています」にならない現象でお間違いないでしょうか。

恐れ入りますが、下記弊社のヘルプセンターページの「Step 1」および「Step 2」をお試しいただき改善が見られるかご確認いただけますでしょうか。

ウイルスバスター for Mac で「ファイルを保護するためにフルディスクアクセスの許可を行ってください」と表示される

すでに上記の手順も試されている場合は、お手数ですが以下の確認事項を記載の上、ご返信下さい。

----------------------------------------------------------
■確認事項
----------------------------------------------------------

Q. ご利用端末についてお教えください。

ウイルスバスターfor Mac のバージョン:
Mac OS のバージョン:

※ご参照
ウイルスバスター for Mac のバージョンの確認方法

Mac に搭載されている macOS を調べる

案内内容にご不明点がございましたら、お気軽にご連絡ください。
よろしくお願いいたします。

ご利用のトレンドマイクロアカウントでサインインいただけますと、コミュニティにて投稿・会話参加できます!