web
オフライン状態です。これはページの読み取り専用バージョンです。
close

Posted Mon, 21 Aug 2023 00:02:14 GMT by sawako0104mgu634

盗難、紛失対策にて、設定の画面では「位置情報を取得しました」となっていますが、ホーム画面では「最後に位置情報を取得したのは2018年〜」となっています。

これは正しく位置情報が取得されていないという事でしょうか?

Posted Mon, 21 Aug 2023 05:52:21 GMT by トレンドマイクロ_MI

こんにちは。

トレンドマイクロお客さまコミュニティへご投稿いただきありがとうございます。

ご投稿の件につきまして、「盗難/紛失時の対策」機能に関するご質問について承知いたしました。

お手数ですが、下記操作をご実施のうえ情報が正常に反映されるかお試しいただけませんか。

----------------------------------------------------------

■操作手順

----------------------------------------------------------

1. iOSの設定にてウイルスバスターの「位置情報」がオンになっているか、また「常に」に設定されているかご確認ください。

※ご参照

ウイルスバスター モバイル(iOS) の「盗難/紛失時の対策」設定方法

2. 対応しているブラウザにて「盗難/紛失時の対策Web」にアクセスし、「携帯端末の捜索」をクリックすると取得した位置情報の日付が反映されるかご確認ください。

※ご参照

iOS/iPadOS版 動作環境

ウイルスバスター モバイル (iOS) 「盗難/紛失時の対策Web」の利用方法

3. 端末の再起動します。

4. 端末の回線を切り替えます。(Wi-Fi⇔LET/4G)

上記操作にて依然として情報が反映されない場合、引き続き詳細を確認しご案内いたします。

お手数をおかけしますが、確認事項をお返事いただけますと幸いです。

■確認事項

Q1. 操作結果についてお教えください。

・iOSの設定にてウイルスバスターの「位置情報」がオンになっており、また「常に」されていますか。

[はい/いいえ]

・「盗難/紛失時の対策Web」にアクセス時に、iOS端末のウイルスバスターは起動している状態ですか。

[はい/いいえ]

・「盗難/紛失時の対策Web」にて「携帯端末の捜索」をクリックすると、ウイルスバスターのメイン画面で「最後に取得した位置情報の日付」は正常に反映されますか。
[はい/いいえ]

・端末を再起動すると改善しますか。
[はい/いいえ]

・端末の回線を切り替えることで改善しますか。

[はい/いいえ]

Q2. ご利用環境についてお教えください。

・機種名:[ ]

・iOSのバージョン:[ ]

・ウイルスバスターのバージョン:[ ]

・「盗難/紛失時の対策Webサイト」にアクセス時にご利用のブラウザおよびバージョン:[ ]

※ご参照

iPhone、iPad、iPod のソフトウェアのバージョンを確認する

ウイルスバスター モバイル(iOS)のバージョンの確認方法

ブラウザ(Microsoft Edge / Chrome / Firefox / Safari)のバージョン確認方法

ご不明な点がございましたら、お気軽にお返事ください。

よろしくお願いします。

ご利用のトレンドマイクロアカウントでサインインいただけますと、コミュニティにて投稿・会話参加できます!