Posted Mon, 27 Mar 2023 23:47:58 GMT by ando_megumu

ウィルスバスタークラウドアプリからデバイスの管理画面を表示して操作したいがどこから入ればいいか分かりません。

ヘルプセンターの説明にも出ていませんでした。

Posted Tue, 28 Mar 2023 03:51:16 GMT by トレンドマイクロ_MI

こんにちは。
トレンドマイクロお客さまコミュニティへご投稿いただきありがとうございます。

ご投稿の件につきまして、ウイルスバスター モバイルより他の保護されているデバイスを管理する場合は、アプリ内に直接操作できないが、下記ページをご参照のうえ、トレンドマイクロアカウントにログインして操作いただけます。

製品仕様につき、ご希望に沿うことができず誠に申し訳ございませんが、なにとぞご理解、ご了承のほどよろしくお願いいたします。

トレンドマイクロアカウント 利用台数の確認方法・識別用ニックネームの確認・変更方法

また、ウイルスバスター クラウドのメイン画面からも識別用ニックネームの確認や削除が可能でございますので、よろしければ下記手順もあわせてご参照いただけますと幸いです。

ウイルスバスター クラウド 識別用ニックネームの削除手順

※識別用ニックネームとは、それぞれのデバイスを区別するための名称です。

役に立った投稿には「いいね!」や、ご投稿の件が解決した場合、本返信下部にある「ソリューションを確認」ボタンを押していただましたら幸いです。

そうするとほかのお客さまがこの投稿を参照しやすくなりますので、大変恐れ入りますが、ご協力いただけましたら幸いです。

ご案内にご不明点がある場合や、そのほか何かございましたらお気軽にお返事いただけますと幸いです。
よろしくお願いします。

ご利用のトレンドマイクロアカウントでサインインいただけますと、コミュニティにて投稿・会話参加できます!