Posted Wed, 11 Oct 2023 03:18:16 GMT by mami.suzuki.jp

ウイルスバスターモバイル(iOS)のSNS設定チェックにてXで確認が必要なプライバシー設定があるという通知が来たので、アプリのSNSの設定チェックでXにログインのボタンを押しているが、反応がなく、チェックが進まない。

Posted Wed, 11 Oct 2023 12:29:57 GMT by mami.suzuki.jp

Q1. 操作結果についてお教えください。

1. Xアプリのログイン:[ 改善しない ]

2. 端末の「日付と時刻」の設定:[ 改善しない ]

3. 回線の切り替え:[ 改善しない ]

4. 端末の再起動:[ 改善しない ]

Q2. ご利用環境についてお教えください。

・機種名:[iPhone13 ]

・iOSのバージョン:[iOS 16.6.1 ]

・ウイルスバスターのバージョン:[11.1.1030 ]

・現象が発生するネットワーク:[ どちらでも発生 ]

Q3. 他のiOS端末をご利用の場合、他の端末でも同様の現象が発生しますか。

[ 他の端末では使用していない ]

Q4. ご投稿の現象はFacebookでも同様に発生しますか。

[ いいえ  ]

Q5. 現象画面のスクリーンショットを採取のうえご提供ください。

この状態の後真ん中のクルクルが消えてそこから変化ありません。

Posted Wed, 11 Oct 2023 15:36:17 GMT by トレンドマイクロ_MI
"

こんにちは。

トレンドマイクロ お客さまコミュニティへのご投稿ありがとうございます。

ご投稿の件につきまして、ウイルスバスターの「SNSの設定チェック」機能でXにログインできないとのこと、承知いたしました。

お手数ですが、以下の操作にて改善が見られるかご確認いただけないでしょうか。

-------------------------------------------

■ 操作手順

-------------------------------------------

1. 現象が発生する端末にてXアプリ、もしくはブラウザよりXにログインできるかご確認ください。

ログインができましたら、ログイン状態を保持したままで再度「SNSの設定チェック」をお試しください。

※ご参照

ウイルスバスター モバイル (iOS) 「SNSの設定チェック」機能

改善しない場合は、引き続き以下の操作をお試しください。

2. 端末の設定の「日付と時刻」が自動設定されているかご確認ください。

※操作手順

端末の「設定」から、「一般」→「日付と時刻」を選択します。

手動で変更されている場合、正しくするために自動設定に変更し現象が改善するかお試しください。

3. 端末の回線を切り替えます。(Wi-Fi⇔LET/4G)

4. 端末を再起動します。

上記操作後も改善が見られない場合、引き続きサポートいたします。

お手数ですが、以下確認事項についてお返事くださいますようお願いいたします。

■ 確認事項

Q1. 操作結果についてお教えください。

1. Xアプリのログイン:[ 改善 / 改善しない / ログインできない ]

2. 端末の「日付と時刻」の設定:[ 改善 / 改善しない ]

3. 回線の切り替え:[ 改善 / 改善しない ]

4. 端末の再起動:[ 改善 / 改善しない ]

Q2. ご利用環境についてお教えください。

・機種名:[ ]

・iOSのバージョン:[ ]

・ウイルスバスターのバージョン:[ ]

・現象が発生するネットワーク:[ Wi-Fi / 4G・5Gなど / どちらでも発生 ]

※ご参照

iPhone、iPad、iPod のソフトウェアのバージョンを確認する

ウイルスバスター モバイル(iOS)のバージョンの確認方法

Q3. 他のiOS端末をご利用の場合、他の端末でも同様の現象が発生しますか。

[ はい / いいえ / 他の端末では使用していない ]

Q4. ご投稿の現象はFacebookでも同様に発生しますか。

[ はい / いいえ / ご利用でない ]

Q5. 現象画面のスクリーンショットを採取のうえご提供ください。

※現象画面をご投稿する際は、個人情報やシリアル番号、お客さま番号などお客さましか知りえない情報が含まれていないか事前に必ずご確認ください。

※ご参照

iPhoneでスクリーンショットを撮る/画面を収録する

画像のアップロード方法

操作手順にご不明点がございましたら、お気軽にお知らせください。

よろしくお願いします。

"
Posted Thu, 12 Oct 2023 01:44:38 GMT by トレンドマイクロ_MI

こんにちは。

確認事項をお返事いただきありがとうございます。

本件につきまして、依然として改善していないとのこと、承知いたしました。

このたびの現象につきまして、お手数ですが一度ウイルスバスターをアンインストールのうえ再インストールすることで、改善が見られるかお試しいただけますでしょうか。

※ご参照

ウイルスバスター モバイル (iOS) アンインストール方法

※作業前にページ内に記載の注意事項を必ずご確認ください。

ウイルスバスター モバイル (iOS) 再インストールする方法

万が一、再インストール後も改善しない場合は引き続きご案内いたしますので、その旨をご連絡くださいますと幸いです。

お手数をおかけしますが、よろしくお願いします。

ご利用のトレンドマイクロアカウントでサインインいただけますと、コミュニティにて投稿・会話参加できます!