Posted Sat, 25 Nov 2023 09:46:50 GMT by pokihiko777

詐欺メッセージ対策の設定をしていて、「不明な差出人をフィルタlをオンに出来るのですが、その後の「SMSフィルタリング」自体がないのですが設定の仕方が間違っているのでしょうか?

Posted Sun, 26 Nov 2023 07:02:26 GMT by トレンドマイクロ_MI

こんにちは。

トレンドマイクロお客さまコミュニティへご投稿いただきありがとうございます。

「詐欺メッセージ対策」機能の設定に関するご質問について、承知しました。

本件につきまして、お客さまのご利用環境を確認のうえ、適切なご案内をしたく存じます。

お手数ですが、以下の確認事項をお返事くださいますようお願いします。

-------------------------------------------

■確認事項

-------------------------------------------

Q1. ご利用環境についてお教えください。

・機種名:[ ]

・iOSのバージョン:[ ]

・ウイルスバスターのバージョン:[ ]

※ご参照

iPhone、iPad、iPod のソフトウェアのバージョンを確認する

ウイルスバスター モバイル(iOS)のバージョンの確認方法

Q2. 該当の設定が確認できる画面のスクリーンショットを採取のうえご提供ください。

※現象画面をご投稿する際は、個人情報やシリアル番号、お客さま番号などお客さましか知りえない情報が含まれていないか事前に必ずご確認ください。

※ご参照

iPhoneでスクリーンショットを撮る/画面を収録する

画像のアップロード方法

ご不明点がございましたら、お気軽にお返事ください。

よろしくお願いします。

Posted Sun, 26 Nov 2023 11:10:06 GMT by pokihiko777

Q1. ご利用環境についてお教えください。

・機種名:[ipad]

・iOSのバージョン:[ipados 17.1.1 ]

・ウイルスバスターのバージョン:[11.1.1045 ]

Q2. 該当の設定が確認できる画面のスクリーンショットを採取のうえご提供ください。

Posted Sun, 26 Nov 2023 11:19:11 GMT by pokihiko777

すみません。

画像は添付されましたでしょうか?

Posted Mon, 27 Nov 2023 02:26:25 GMT by トレンドマイクロ_MI

こんにちは。

関連情報をお返事いただきありがとうございます。

iPad 端末を利用されているとのこと、承知いたしました。

大変恐れ入りますが、iPadではウイルスバスター モバイルの「詐欺メッセージ対策」が仕様により設定できないことを確認しました。

そのため、iPad OS 17以降から [SMSフィルタリング] を非表示にして、設定を出来ないようになっております。

誠に恐縮ではございますが、何卒ご理解のほどよろしくお願い申し上げます。

ご不明点がございましたらお気軽にご投稿にてお知らせください。

よろしくお願いいたします。

ご利用のトレンドマイクロアカウントでサインインいただけますと、コミュニティにて投稿・会話参加できます!