web
オフライン状態です。これはページの読み取り専用バージョンです。
close

Posted Wed, 03 Jan 2024 02:01:04 GMT by c0000052065

おはようございます。よろしくお願いします。
今回、通信会社を変えた関係で月額契約から個人で2年のライセンスを購入しました。
そこで、ウィルスバスターモバイルアプリ内のアクティベーションキーを変えようとログアウトをしようとしますが、[現在このページは使用できません]となり、できません。どうしたらいいのか教えてください。

Posted Wed, 03 Jan 2024 05:58:08 GMT by トレンドマイクロ_MI

こんにちは。

トレンドマイクロお客さまコミュニティへご投稿いただきありがとうございます。

ご投稿の件につきまして、ライセンスの移行を行う際に、トレンドマイクロアカウントからログアウトできないとのことでしょうか。

本件について、引き続き詳細を確認のうえ適切なご案内をしたく存じます。

お手数ですが、下記確認事項をお返事いただけないでしょうか。

----------------------------------------------------------

■ 確認事項

----------------------------------------------------------

Q1. ご利用環境についてお教えください。

・機種名:[ ]

・OSのバージョン:[ ]

・ウイルスバスターのバージョン:[ ]

※ご参照

Android のバージョンを確認して更新する

iPhone、iPad、iPod のソフトウェアのバージョンを確認する

ウイルスバスターモバイル(Android)バージョン情報の確認方法

ウイルスバスター モバイル (iOS) バージョンの確認方法

Q2. ライセンスご購入時の操作手順をお教えください。

[ ](例:携帯ショップ経由で購入(ご契約先: )、Playストア/App store上から操作し購入、ウイルスバスターのアプリから操作し購入 など)

Q3. エラーメッセージが確認できる画面のスクリーンショットを採取のうえご提供ください。

※現象画面をご投稿する際は、個人情報やシリアル番号、お客さま番号などお客さましか知りえない情報が含まれていないか事前に必ずご確認ください。

※ご参照

Android デバイスで画面の画像(スクリーンショット)または動画を撮影する

iPhoneでスクリーンショットを撮る/画面を収録する

画像のアップロード方法

お手数ですが、お返事をお待ちしております。

よろしくお願いします。

Posted Wed, 03 Jan 2024 06:58:31 GMT by c0000052065

先程サポートとチャットで対応してもらって解決しました。

一旦アプリを削除したのち、アプリを再インストールして利用可能となりました。

Posted Wed, 03 Jan 2024 08:56:24 GMT by トレンドマイクロ_MI

こんばんは。

お返事いただきありがとうございます。

チャットサポートへもお問い合わせいただいており、問題が解決したとのこと、承知しました。

また、再インストールする操作ではお手数をおかけしました。

ウイルスバスターをご利用いただくうえで、そのほかご不明点やお困りのことがございましたら、お気軽に当コミュニティをご利用ください。

よろしくお願いします。

ご利用のトレンドマイクロアカウントでサインインいただけますと、コミュニティにて投稿・会話参加できます!