こんにちは。
関連情報をお返事いただきありがとうございます。
恐れ入りますが、ご投稿のカテゴリ/トピックを以下のように変更いたしました。
カテゴリー:スマートフォン / タブレット用
トピック:iOS - ウイルスバスター モバイル
本件につきまして、誠に恐縮ではございますが引き続き詳細を確認のうえ調査したく存じます。
たびたびお手数ですが、下記の確認事項をお返事いただけないでしょうか。
---------------------------------------------------
■確認事項
---------------------------------------------------
Q1. 現象の再現手順について、お教えください。
[ ]
(例:ウイルスバスターの「Web脅威対策」設定画面でVPNをON→Safariに接続するとVPNが自動的にOFFになり、5Gに変更されてしまう など)
※検証を行うため、詳細にご記載くださいますと幸いです。
Q2. 「Web脅威対策」機能をONにする際にネットワークに接続できますか。
[はい/いいえ]
※いいえの場合は、OFFにすると現象が回避するかご確認ください。
[回避/回避しない]
※ご参照
ウイルスバスター モバイル (iOS)「Web脅威対策」機能
Q3. 接続するWi-Fiの設定から以下の順で設定を開き、「IPアドレスのトラッキングを制限」をオフにすると現象が改善しますか。
[改善/改善しない]
※操作手順
1.「設定」→「Wi-Fi」の順に選択する
2.Wi-Fi ネットワークの横にある詳細情報ボタンをタップする
3.[IPアドレスのトラッキングを制限] をオフにする
Q4. iCloud+にて提供している iCloud プライベートリレーのサービスをご利用されていますか。
[はい / いいえ]
※ご参照
iCloud プライベートリレーについて
Q5. 下記が確認できる画面のスクリーンショットを採取のうえご提供ください。
※現象画面をご投稿する際は、個人情報やシリアル番号、お客さま番号などお客さましか知りえない情報が含まれていないか事前に必ずご確認ください。
・エラーメッセージや現象が確認できる画面
・現象が発生する際に端末のVPN設定状況
※操作手順
端末の「設定」から、[VPNとデバイス管理] → [VPN] をタップし、 [VPN] の画面
※ご参照
iPhoneでスクリーンショットを撮る/画面を収録する
画像のアップロード方法
-------------------------------------------
ご不明点がございましたら、お気軽にお知らせください。
恐れ入りますが、よろしくお願いいたします。