web
オフライン状態です。これはページの読み取り専用バージョンです。
close

Posted Fri, 20 Oct 2023 02:31:13 GMT by rolling-stones.83120

iPad(ios12)のウイルスバスターモバイルが突然起動しなくなりました。再インストールしても起動しません。アイコンは残っていてクリックすると一瞬開きかけますがすぐに消えてしまいます。

Posted Sun, 22 Oct 2023 02:50:38 GMT by トレンドマイクロ_MI

こんにちは。

トレンドマイクロお客さまコミュニティへご投稿いただきありがとうございます。

ご投稿いただいた件につきまして、ウイルスバスターが起動できないとのこと、承知しました。

ウイルスバスター モバイルをご利用いただくためには、下記ページに記載された動作環境に満たしている環境(iPadOSなど)でご利用いただく必要があります。お手数ですが、一度ご確認くださいますと幸いです。

iOS/iPadOSの動作環境

動作環境を確認後、依然として起動できない場合は引き続き確認しご案内します。

お手数ですが、下記の確認事項をお返事ください。

-------------------------------------------

■確認事項

-------------------------------------------

Q1. ご利用環境についてお教えください。

・iPadOSのバージョン:[ ]

・ウイルスバスターのバージョン:[ ]

※ご参照

iPhone、iPad、iPod のソフトウェアのバージョンを確認する

ウイルスバスター モバイル(iOS)のバージョンの確認方法

Q2. エラーメッセージ等が表示される場合、スクリーンショットを採取のうえご提供ください。

※現象画面をご投稿する際は、個人情報やシリアル番号、お客さま番号などお客さましか知りえない情報が含まれていないか事前に必ずご確認ください。

※ご参照

iPhoneでスクリーンショットを撮る/画面を収録する

画像のアップロード方法

----------------------------------------------------------

ご不明点がございましたらお気軽にお返事ください。

よろしくお願いします。

ご利用のトレンドマイクロアカウントでサインインいただけますと、コミュニティにて投稿・会話参加できます!