web
オフライン状態です。これはページの読み取り専用バージョンです。
close

Posted Sat, 16 May 2026 17:26:04 GMT by
新しくアプリを入れて
1年自動更新サブスクに登録しましたが
有効化されません

サポート見て、再インストールやログインは
試しましたがダメでした
Posted Tue, 19 May 2026 04:20:00 GMT by TM トレンドマイクロ_MI
こんにちは。
トレンドマイクロお客さまコミュニティへのご投稿、誠にありがとうございます。

はじめに、当コミュニティページの右上にある [プロフィール名] から、ユーザーネームの設定をお願いいたします。
操作手順につきましては、下記ページをご参照ください。

初めてご利用の方へーコミュニティの利用方法について

ご投稿の件につきまして、ご利用のライセンスに紐づいているトレンドマイクロアカウントへログインのうえ、ライセンス情報をご確認いただけますでしょうか。
トレンドマイクロアカウント 契約内容や有効期限の確認方法

また、下記ページに記載しております確認事項につきましても、あわせてご確認ください。
ウイルスバスター モバイル (Android/iOS) の有効期限が延長されない事象に関して

依然としてご利用いただけない場合は、引き続き詳細を確認のうえご案内いたします。
お手数をおかけしますが、下記確認事項についてご回答いただけますと幸いです。

----------------------------------------------------------
■ 確認事項
----------------------------------------------------------

Q1. 複数のアカウントをお持ちの場合、別のアカウントでログインすることで有効期限が反映されますか。
[はい / いいえ / 複数のアカウントをお持ちでない]

Q2. ご契約時の操作手順をお教えください。
[ ](例:ウイルスバスターのアプリから操作し購入、iPhoneの「設定」/App Storeの「サブスクリプション」項目から操作し購入 など)

Q3. ご契約に送信された購入証明書や領収書のメールや書類が届いておりますか。
[はい / いいえ]

Q4. ご利用環境についてお教えください。

・機種名:[ ]
・iOSのバージョン:[ ]
・ウイルスバスターのバージョン:[ ]
・現象が発生するネットワーク:[ Wi-Fi/4G・5Gなど/どちらでも発生 ]

※ご参照
iPhone、iPad、iPod のソフトウェアのバージョンを確認する
ウイルスバスター モバイル(iOS)のバージョンの確認方法

ご不明な点がございましたら、お気軽にお返事ください。
よろしくお願いいたします。

ご利用のトレンドマイクロアカウントでサインインいただけますと、コミュニティにて投稿・会話参加できます!