Posted Tue, 10 Oct 2023 12:25:29 GMT by yama-k60

auのMY auにログインできないので、auへ問い合わせたところ、VPNが悪さしていると回答がありました。iPhoneの設定にあるVPNをoffとても自動でonになってしまいます。また、ウイルスバター側には、個別にVPNを除外する機能がありません。対応方法について、ご回答下るようお願いします。

Posted Wed, 11 Oct 2023 09:16:52 GMT by トレンドマイクロ_MI

こんばんは。

トレンドマイクロお客さまコミュニティへご投稿いただきありがとうございます。

はじめに、恐れ入りますがご投稿のカテゴリ/トピックを以下のように変更いたしました。

カテゴリー:スマートフォン / タブレット用

トピック:iOS - ウイルスバスター モバイル

ご投稿いただいた件につきまして、メールサポートへもお問い合わせいただいていることを確認いたしました。

恐れ入りますがご案内の行き違いや重複を避けるため、引き続きメールサポートよりご案内したく存じます。

ご不便をおかけしている中で大変恐縮ではございますが、今しばらくお待ちくださいますようお願いいたします。

よろしくお願い申し上げます。

ご利用のトレンドマイクロアカウントでサインインいただけますと、コミュニティにて投稿・会話参加できます!