Posted Wed, 22 Mar 2023 01:54:16 GMT by トレンドマイクロ_MI

こんにちは。

トレンドマイクロお客さまコミュニティへのご投稿ありがとうございます。

ご投稿いただいた件につきまして、「あんしん自動更新」をお申込んでいない場合、お客さま自身で更新手続きを行わない限り、契約期間満了の時点で自動的に契約を延長することはございませんので、ご安心くださいませ。

念のため、お手数をおかけしますが、トレンドマイクロアカウントにて現在ご利用のライセンスの契約状態を一度ご確認くださいますようお願いいたします。

※ご参照:

トレンドマイクロアカウントについて

契約更新_あんしん自動更新に関するFAQ一覧

ご案内に不明点がある場合、または引き続きコミュニティにてサポートの必要なことなどございましたらお気軽にお知らせください。

よろしくお願いします。

Posted Thu, 23 Mar 2023 05:39:29 GMT by etomo172401

支払い画面から進まない

Posted Thu, 23 Mar 2023 07:38:44 GMT by トレンドマイクロ_MI

@etomo172401さん、こんにちは。

コメントいただきありがとうございます。

お問い合わせの件につきまして、恐れ入りますが、お客さまのお問い合わせ履歴を確認したところ、電話サポートで既にお問い合わせいただいており、弊社よりご案内を差し上げました。

ご案内内容につき、もし何かご不明点がある場合、または引き続きコミュニティにてサポートの必要なことなどございましたら、お気軽にお知らせください。

よろしくお願いします。

Posted Sat, 01 Apr 2023 02:02:28 GMT by jupiter.s2

更新のやり方を教えて頂きたいのですが〜

Posted Wed, 05 Apr 2023 02:22:25 GMT by トレンドマイクロ_MI

@jupiter.s2 さん、こんにちは。

お問い合わせの件につきまして、携帯ショップ経由でご契約されたウイルスバスター モバイルの月額版サービスをご利用されていますでしょうか。

その場合、恐れ入りますが、更新のお手続きにつきましては、ご契約先にて行っていただく必要がございます。

お手数かと存じますが、以下サポートページをご参照いただき、ご契約先となるサービス事業者様までご確認いただけますようお願いします。

※ご参照

ウイルスバスター 月額版のご契約について

認識が異なる場合、またはご不明点などございましたらお気軽にお知らせください。

よろしくお願いします。

Posted Fri, 07 Apr 2023 06:18:32 GMT by masa.eye0306

購入ボタンを押しても先に進まない

Posted Sun, 09 Apr 2023 03:03:51 GMT by トレンドマイクロ_MI

@masa.eye0306さん、こんにちは。

お問い合わせの件につきまして、ウイルスバスター クラウドおよびウイルスバスター モバイルの契約更新方法が異なりますので、恐れ入りますが、一度トレンドマイクロアカウントのポータルサイトにログインいただき、ご自身の契約状況をご確認いただけますでしょうか。

※複数のアカウントをお持ちの場合、あわせてご確認くださいますようお願いいたします。

※ご参照

トレンドマイクロアカウントについて

契約更新にご希望のライセンスを確認後、契約更新方法につきまして、お手数をおかけしますが、下記ページをご参照いただけますと幸いです。

ウイルスバスター クラウドの契約更新方法

上記確認後、依然として更新できない場合やご不明な点がありましたら、詳細を確認したうえで適切なご案内をしたく存じます。

お手数ですが、下記の確認事項をお返事いただくようお願いいたします。

----------------------------------------------------------

■ 確認事項

----------------------------------------------------------

Q1. ご契約時の操作手順をお教えください。

[ ](例:トレンドマイクロ公式オンラインショップよりウイルスバスター クラウドのライセンスを購入、家電量販店や携帯電話販売店から購入 など)

Q2. ご契約に送信された購入証明書や領収書のメールや書類が届いておりますか。

[ はい / いいえ ]

Q3.  更新できない現象が確認できる画面をご提供ください。

※現象画面をご投稿する際は、個人情報やシリアル番号、お客さま番号などお客さましか知りえない情報が含まれていないか事前に必ずご確認ください。

※ご参照

iPhoneでスクリーンショットを撮る/画面を収録する

Snipping Tool を使ってスクリーンショットをキャプチャする

画像のアップロード方法

ご案内内容にてご不明な点がありましたら、ご遠慮なくお知らせください。

よろしくお願いします。

Posted Mon, 12 Jun 2023 10:29:33 GMT by トレンドマイクロ_MI

@ciaotutti0115さん、こんばんは。

ご投稿の件につきまして、恐れ入りますが、App Storeを通して、またはウイルスバスターアプリ内からウイルスバスター モバイルをご更新いただいているとの認識でよろしいでしょうか。

その場合、お手数をおかけしますが、App Storeで登録したクレジットカード情報を変更する必要となるため、下記ページをご参照いただけますと幸いです。

Apple ID のお支払い方法を変更または更新する必要がある場合

万が一、クレジットカード情報を変更できない場合、恐れ入りますが一度Apple様までご相談くださいますと幸いです。

Apple サポートへのお問い合わせ

ご認識が異なる場合や引き続きコミュニティにてサポートが必要なことなどございましたらお気軽にお返事ください。

よろしくお願いします。

Posted Tue, 27 Jun 2023 06:24:26 GMT by n.d.r.nakagomi

ありがとう(*^^*)

Posted Tue, 27 Jun 2023 08:45:08 GMT by トレンドマイクロ_MI

@n.d.r.nakagomiさん、こんばんは。

ウイルスバスターのご利用においてお気づきの点がございましたら、いつでもお気軽に当コミュニティにてご投稿、コメントくださいね。

よろしくお願いします。

Posted Thu, 29 Jun 2023 11:37:39 GMT by ti6y-ngn

新たにウイルスバスタークラウド3年3台購入したのですが、PC1台目は更新できましたがスマートホンの更新が出来ない

Posted Sun, 02 Jul 2023 02:22:49 GMT by トレンドマイクロ_MI

@ti6y-ngn さん、こんにちは。

トレンドマイクロお客さまコミュニティへのコメントおよび製品をご購入いただき、ありがとうございます。

お問い合わせの件につきまして、ウイルスバスター クラウドのライセンスで2台目以降の端末(スマートフォン)にインストールする場合、ご利用のトレンドマイクロアカウントにログインし有効期限が正常に表示されるかお試しいただけませんか。

操作手順につきましては、お手数ですが、以下サポートページを一度ご参照くださいますと幸いです。

ウイルスバスター モバイル (iOS) インストール方法:二台目以降の場合

ウイルスバスター モバイル (Android) インストール方法:2台目以降の場合

操作手順や案内内容にご不明点がございましたら、お気軽にご連絡ください。

よろしくお願いいたします。

ご利用のトレンドマイクロアカウントでサインインいただけますと、コミュニティにて投稿・会話参加できます!