@masa.eye0306さん、こんにちは。
コメントいただきありがとうございます。
お問い合わせの件につきまして、ウイルスバスター クラウドおよびウイルスバスター モバイルの契約更新方法が異なりますので、恐れ入りますが、一度トレンドマイクロアカウントのポータルサイトにログインいただき、ご自身の契約状況をご確認いただけますでしょうか。
※複数のアカウントをお持ちの場合、あわせてご確認くださいますようお願いいたします。
※ご参照
トレンドマイクロアカウントについて
契約更新にご希望のライセンスを確認後、契約更新方法につきまして、お手数をおかけしますが、下記ページをご参照いただけますと幸いです。
ウイルスバスター クラウドの契約更新方法
上記確認後、依然として更新できない場合やご不明な点がありましたら、詳細を確認したうえで適切なご案内をしたく存じます。
お手数ですが、下記の確認事項をお返事いただくようお願いいたします。
----------------------------------------------------------
■ 確認事項
----------------------------------------------------------
Q1. ご契約時の操作手順をお教えください。
[ ](例:トレンドマイクロ公式オンラインショップよりウイルスバスター クラウドのライセンスを購入、家電量販店や携帯電話販売店から購入 など)
Q2. ご契約に送信された購入証明書や領収書のメールや書類が届いておりますか。
[ はい / いいえ ]
Q3. 更新できない現象が確認できる画面をご提供ください。
※現象画面をご投稿する際は、個人情報やシリアル番号、お客さま番号などお客さましか知りえない情報が含まれていないか事前に必ずご確認ください。
※ご参照
iPhoneでスクリーンショットを撮る/画面を収録する
Snipping Tool を使ってスクリーンショットをキャプチャする
画像のアップロード方法
ご案内内容にてご不明な点がありましたら、ご遠慮なくお知らせください。
よろしくお願いします。